Дешёвые фотообои на стену. Какие они?

Фотообои на стену "Зeмной рай"
Фотообои на стену "Зeмной рай"

Разновидностей современных фотообоев существует достаточно много: сатиновые, виниловые, моющиеся, фотообои на бумажной основе и на холсте. Они отличаются не только основой, но и размерами, поэтому одни из них представляют собой один огромный лист, другие состоят из нескольких панелей, а к третьим прилагается декоративное обрамление, под которое маскируются края фотообоев.

Срок службы у этих видов также очень разный, производители позаботились о том, чтобы те из покупателей, которые не любят частые перемены в интерьере получили свою продукцию, способную радовать их лет 20-25. Тем из них, которые планируют сменить оформление через 4 года, предлагают специально для этого разработанные дешёвые фотообои на стену.

К недорогим разновидностям этого отделочного материала относятся бумажные фотообои, которые продаются в различных интернет-магазинах (с учётом стоимости печати) за 400-800 руб./м2. У этого вида фотообоев есть как преимущества, так и недостатки. К первым относится их небольшая плотность, которая позволяет воздуху под ними свободно циркулировать. Для любой жилой комнаты это значительный плюс, ведь плесень и грибок на такой стене образовываться не будет. Единственный их недостаток заключается в маленьком сроке эксплуатации: они прослужат вам максимум 5 лет, что в принципе, оправдывается их невысокой стоимостью.

Фотообои на стену

 

Фотообои на стену "Уголок любви"
Фотообои на стену "Уголок любви"

Если такие дешёвые фотообои на стену изготовлены с помощью водных чернил, поверх которых наносится ламинат, то их нужно будет беречь от влияния солнечных лучей. При непосредственном воздействии солнца они очень быстро выцветают. Мыть такие фотообои не следует, особенно, если их не ламинировали. Лучше всего, просто протереть их поверхность влажной тряпкой, не слишком увлекаясь. Наклеивать эти фотообои следует только рекомендованным заказчиком клеем, причём, делать это нужно быстро, если не хотите, чтобы они расползлись у вас в руках, зато сильно притирать их не потребуется.
Ещё одним существенным плюсом, которым обладают эти дешёвые фотообои на стену, является невысокая стоимость клея для них, обычно рекомендуется самый простой, можно даже использовать клейстер. Однако приклеивать их нужно будет сразу после нанесения клея, не оставляя на пропитку. Добавить стене звуко- и теплоизолирующих свойств с их помощью не удастся, но это не столь важно, ведь они покупаются не для этого.

Похожие записи: