Фотообои в интерьере кухни

Фотообои в интерьере кухни
Фотообои в интерьере кухни

Фотообои как средство декорирования помещений используются не только в гостиной или спальне, но и на кухне, самое главное, правильно подобрать для них сюжет и цвет. Особенно хороши фотообои в интерьере кухни, выполненном в минималистическом стиле, т.е. с минимумом обстановки и аксессуаров. Размеры таких фотообоев должны быть пропорциональны габаритам помещения, в котором они находятся. Изображение не должно вызывать ощущение сумятицы и неразберихи на кухне, поэтому лучше выбирать или нейтральные оттенки, или те же цвета, в которых выполнена мебель.

Обычно такие фотообои используют для того, чтобы отделить обеденную зону от места приготовления еды. Здесь, конечно, будут более уместны натюрморты с фруктами, вином или даже фотокопия картины С. Дали «Корзинка с хлебом», благодаря которой он и стал знаменит, заодно, будет о чём поговорить с друзьми.
Вполне уместно будут смотреться в интерьере кухни фотообои с видом из окна, так популярные в наши дни, здесь фaнтазия изготовителей разыгралась в полную мощь, поэтому выбрать есть из чего. Садовые и лесные пейзажи, изображения животных, моря, пляжа, реки, неба, макроизображения какого-либо цветка, мини-бар – всё это также вполне уместно будет смотреться на кухне.
Покупая фотообои на кухню, попробуйте рассмотреть их при разном освещении, ведь они должны смотреться при искусственном свете ничуть не хуже, чем при натуральном. Учитывайте и то, что они должны будут гармонировать не только с кухонной мебелью и бытовой техникой, но и тканевыми занавесками.

Фотообои в интерьере кухни

 

Фотообои в интерьере кухни
Фотообои в интерьере кухни

Можно использовать ещё один декораторский приём: для однотонной мебели и текстиля подберите фотообои ярких, сочных тонов и наоборот. Допустим, фасад вашего кухонного гарнитура очень яркий, или мебель выполнена в одинаково светлых либо одинаково-тёмных тонах, здесь оптимальным вариантом будут фотообои в чёрно-белой расцветке или с максимально увеличенным цветком, растением.
Представьте себе, что вы сидите у окна одного из парижских или тосканских кафе, что вы видите за окном? Именно это вполне могут отображать фотообои в интерьере кухни, которые благодаря перспективе, в которой выполнено фотоизображение, ещё и визуально увеличивают пространство помещения.
Фотообои в интерьере кухни могут быть самыми разными, самое главное, правильно обыграть их присутствие, придать этому смысл, и всё получится.

Похожие записи: