Фотообои в квартире. Несколько простых советов по выбору.

Фотообои в квартире
Фотообои в квартире

Если вы уже определились со способом оформления стен вашей квартиры – с помощью фотообоев, то остаётся решить, какие из них будут удостоены этой чести. Прежде всего, постарайтесь хотя бы в общих чертах представить себе тематику, сюжет, и основные цвета, в которых они будут выполнены. Фотообои в квартире, которые выполнены в тематике экзотических пейзажей, цветочных и растительных мотивов, несут в себе позитив и тепло лета, но не будут ли такие фотоизображения выглядеть чужеродным элементом среди прочей обстановки, насколько они подходят к уже имеющейся мебели?

Для квартиры можно подобрать менее насыщенные по цвету, зато несущие в себе смысловую нагрузку фотообои с городскими видами, но не современными, а стилизованными под старину, т.е. отображающими то, каким этот город был лет 80-100 назад.
Для оформления городской квартиры можно подобрать фотообои с восточными мотивами, особенно, если весь остальной интерьер выполнен в этом стиле. Для комнаты ребёнка подойдут сюжеты из мультиков и сказок, в комнате подростка будут вполне уместны как сюжеты из аниме или известной компьютерной игры, так и спортивная тематика или гонки (для мальчиков) и дефиле известных манекенщиц (для девочек). В спальне приветствуются фотоколлажи в спокойной цветовой палитре, а для детской или гостиной больше подходят весёлые, жизнеутверждающие расцветки.
Некоторые из нас опасаются наклевать ярко расцвеченные фотообои в квартире, опасаясь их неуместности. Чтобы опасения не воплотились в жизнь, достаточно будет соблюсти простое правило: минимум мебели в такой комнате.

Фотообои в квартире

 

Фотообои в квартире. Детская комната.
Фотообои в квартире. Детская комната.

Выбор цвета на фотообоях – самая непростая задача. Здесь есть несколько правил:
— если вы хотите, чтобы помещение выглядело больше, чем оно есть на самом деле, то фотообои лучше выбирать в преимущественно холодной расцветке: зелёной, сине-зелёной, синей, голубой, фиолетовой, бирюзовой, цветов индиго и морской волны;
— если комната мрачновата из-за недостатка естественного освещения, то фотообои лучше подбирать с преобладанием оранжевого, жёлтого, красного и производных.
Фотообои в квартире могут быть самых разных размеров, количество полотен – от 2 до 8. Есть фотоколлажи оригинальных размеров, допустим, 70Х100 см, которые могут заменить картину на стене, или 86Х220 см – для дверей. Вариантов множество, выбирайте, и ваша квартира заиграет новыми красками.

Похожие записи: