Наклейка фотообоев

Наклейка фотообоев
Фотообои с камином

После того, как вы разобрались с местом расположения, определились с выбором и покупкой, наступает самый волнительный этап – наклейка фотообоев.
Ничего сложного в этом нет, главное, определить порядок действий, освободить необходимое место и подготовить материал инструменты, вам потребуются:

Шпатель
Карандаш
Уровень
Рулетка
Канцелярский нож
Валик для разглаживания фотообоев
Клей на натуральной основе для фотообоев
Кисть для клея
Ведро для его смешивания
Перед тем как приступить к оклеиванию стены, прочтите инструкцию, в ней могут быть какие-то особые указания для работы с конкретным видом фотообоев. В принципе же порядок работы таков:
1. Предварительно очистите поверхность стены от старых обоев, на стене не должно остаться абсолютно ничего. Сама стена должна быть без заметных неровностей и сухой. Всё, что необходимо, следует подровнять шпателем.
2. Разверните фотообои и разложите все полотна на полу, вы должны видеть всю картинку полностью, проверьте, хватит ли для неё на стене места.
3. При помощи уровня и карандаша нужно будет нанести разметку для каждого полотна. Стоит потратить немного времени, чтобы потом непосредственная наклейка фотообоев проходила легко и быстро.
4. Приготовьте клей в соответствии с прилагаемой к нему инструкцией, используйте подготовленное для этого ведро. 

Наклейка фотообоев

Наклейка фотообоев
Фотообои с водопадом

5. Теперь нужно взять одно из полотен и нанести на него клеевой раствор при помощи кисти. Обработанное таким образом полотно нужно аккуратно поднять и приложить к стене отмеченным ранее карандашным линиям. Теперь нужно будет разгладить поверхность полотна с помощью валика (нажимайте несильно), двигаясь от его центра к краям. Точно так же следует поступить и с остальными полотнами. По возможности, старайтесь начинать с тех панелей, которые находятся в нижней части фотоизображения, т.е двигайтесь снизу вверх. Не наносите клей на два полотна сразу, т.е. не оставляйте их для пропитки!
6. Все излишки клея с лицевой стороны фотополотен необходимо удалить, протирая их влажной тканью.
7. Заканчивается наклейка фотообоев выравниванием кромок полотен фотообоев с помощью канцелярского ножа. Делается это только при возникновении такой необходимости.
Правильно наклеенные фотообои станут достойным воплощением ваших задумок, пусть даже самых необычных, и комната действительно станет неповторимой. Удачной работы!

Похожие записи: