Поклейка фотообоев на оштукатуренную стену: тонкости процесса.

Поклейка фотообоев
Фотообои "Родные просторы"

Следует отметить, что поклейка фотообоев не производится на неподготовленную стену: её необходимо очистить от старых обоев, ни единого клочка не должно остаться. Чтобы они легче удалялись, их нужно предварительно смочить водой с помощью влажной губки или разбрызгивателя и оставить на полчаса для пропитки.
Обычно под обоями находится слой сухой штукатурки, после того, как он высохнет, его следует прогрунтовать с помощью велюрового валика. Через три часа после нанесения грунтовки, стену нужно прошпатлевать (можно использовать шпатлёвку «Глимс») с помощью обычного и зубчатого шпателя (каждый по 30 см). Стена станет белой и гладкой, её стоит оставить до полного высыхания где-то на сутки.

Если на следующий день вы увидите проступившие сквозь слой шпатлёвки жёлтые пятна, расстраиваться не стоит, во время следующего этапа работ – ошкуривания – они полностью исчезнут. Не забудьте перед началом таких работ накрыть тканью все окружающие предметы и пол.
Итак, предварительно-подготовительный этап завершён, начинается непосредственная поклейка фотообоев. Для этого потребуется ёмкость для разведения и плоское глубокое корыто для использования клея, кисть, раскаточный валик, шпатель, канцелярский нож и большое количество чистой ветоши. 

Поклейка фотообоев

Поклейка фотообоев.
Фотообои "Серeбряный потoк"

После того как клей доведён до нужной степени густоты, небольшую часть его необходимо перелить в корыто. Теперь можно взять в руки фотообои и развернуть их. Расстилаем полотна на полу так, чтобы полностью составить картинку, производим её точные замеры и переносим их на стену.
Теперь следует определиться, с какой стороны удобнее начинать, и можно приступать. Берём первое полотно и велюровым валиком наносим на него клей, по краям тщательно проходимся кисточкой. Стараемся равномерно раскатывать клей по всей поверхности так, чтобы не было комочков. Затем прикладываем полотно к стене, проверяя точное совпадение с линиями разметки, и начинаем приглаживать ветошью сначала сверху вниз, а потом от середины ёлочкой, это поможет избежать образования пузырьков. Теперь можно пройтись по поверхности раскатным валиком, периодически протирая его сухой ветошью от клея.
Далее поклейка фотообоев происходит по тому же принципу, если полотно приклеено неудачно, то его можно 3-4 раза отклеивать. И если всё сделать правильно, то результат обязательно порадует.

Похожие записи: