Оформление фотообоями: несколько обычных правил для необычного материала

Оформление фотообоями
Оформление фотообоями

Фотообои – это полотна специальной бумаги, на которые с помощью сложных технологий широкоформатной печати переносятся ранее сфотографированные изображения. Насколько удачно это удаётся сделать, можно судить по продукции днепропетровских изготовителей, представленной на нашем сайте. Она действительно избавит от проблемы выбора, но оформление фотообоями само по себе не может способствовать возникновению стильного интерьера. Для этого нужно соблюдать несколько простых правил.
Во-первых, фотообои — это самодостаточный элемент декора, который не нуждается в многочисленном дополнительном обрамлении. Значит, не стоит перегружать комнату мебелью, её потребуется самый минимум.

Во-вторых, насыщенные краски фотообоев желательно чем-то поддержать в цветовом решении остального интерьера (в вазах, светильниках, подушках на диване, креслах). Старайтесь продолжать не основную цветовую гамму фотоколлажа, а какое-то яркое цветовое пятно на них. Не забывайте, что если основная цветовая палитра фотообоев холодная или тёмная, то их лучше использовать в залитых солнечным светом комнатах. Если же она тёплая или светлая, то эти фотополотна желательно использовать в плохо освещённых помещениях.

Оформление фотообоями

Оформление фотообоями
Оформление фотообоями

Обои-компаньоны, которыми будут оклеены остальные стены в комнате, должны играть роль фона, на котором фотообои будут смотреться выигрышно. Цветовое и орнаментальное решение обычных обоев ни в коей мере не должно преобладать, только оттенять, скромно дополнять изображение на фотополотне. В этом случае оформление фотообоями будет вполне удачным.
Если говорить о выборе изображений, то следует воспользоваться советами специалистов по фен-шуй, что гармонизирует пространство, улучшит психологический микроклимат в нём. Днепропетровские фотообои, которые можно увидеть в нашем интернет-магазине, уже подобраны с учётом этого. Никаких агрессивных сюжетов, острых углов, деталей, вызывающих негативные эмоции, на этих фотоизображениях нет. Всё, что вы увидите, привнесёт в ваш дом умиротворение и покой.
Плавные очертания горных вершин, мирно отдыхающие животные на фоне завораживающей красоты лесов, полян и водопадов, мягкие линии самых прекрасных садов мира, роскошь и неповторимость морских пейзажей, величие различных уголков русской природы, — такое оформление фотообоями станет для вас праздником.

Похожие записи: