Фотообои камни как элемент декора

Фотообои камни.
Фотообои "Поэзия в камне"

Добиться индивидуального характера и выразительности стиля интерьера можно разными способами. Самый эффективный по уровню эмоционального воздействия – фотообои камни. Японцы верят в то, что камни научат молчанию и терпению, спокойствию, созерцанию и бесконечности мироздания. Их изображения на фотообоях зададут тон остальному декору помещения, станут его изюминкой, раздвинут границы комнаты.

Вспомните японские сады, и какое значение в этой стране им отводится. В Древнем Китае существовали легенды об острове Хорай – главном острове в Восточном море среди прочих, на которых живут бессмертные. Это своеобразный буддистский рай, и китайцы, отправившись на его поиски, обнаружили Японию. Камни – символ этих островов, изначально их устанавливали в садовых прудах, а потом появились сухие сады, расчёсанный песок в которых символизирует волны.
Ещё позже, камни в садах стали выкладывать в форме журавля или черепахи – священных животных, которых связывали с долголетием и высотой воспарения духа человека. В любом случае, камни символизируют глубину познания.
Конечно, камни на фотообоях не могут заменить сад японских камней, но в их магическую силу и глубокое позитивно-эмоциональное воздействие в наши дни верят и современные европейские психологи.

Фотообои камни как элемент декора

Фотообои камни
Фотообои "Таежный перекат"

Чтобы фотообои камни оказывали нужное благотворное влияние, создавая в доме психологический комфорт, нужно соблюдать несколько простых правил:
— разместите такое фотополотно только на одной стене комнаты: около которой не стоит мебель, нет оконных или дверных проёмов;
— исключите попадание клея на лицевую часть и стыки фотообоев;
— оформите остальные стены материалами, сочетающимися с фотоизображением по цвету и фактуре;
— можно добавить несколько экзотических элементов в интерьер, родом из Юго-Восточной Азии или связанных с буддизмом – это подчеркнёт глубокую символику камней на фотообоях;
— камни, окружённые водой, наполнят комнату свежестью и чистотой. Умиротворяющий сюжет будет идеально смотреться в окружении простой мебели светлых расцветок и лаконичных аксессуаров.
В нашей коллекции фотообои камни представлены днепропетровскими фотополотнами «Поэзия в камне», «Пoющий ручей», «Тaёжный перекат», «Лeсной этюд», «Лeтняя мелодия», «Гoрный ручей», «Благоухание Азии», «Серeбряные стрyны» — достойное украшение интерьера с глубоким смыслом.

Похожие записи: