Декор фотообоями гостиной: несколько свежих идей

Декор фотообоями гостиной
Декор фотообоями гостиной

В современных интерьерах вновь стали использовать фотообои, и прежде всего, в гостиных. Делается это не только для украшения этого помещения, но и для визуального увеличения его пространства. Чтобы достичь такого эффекта, декор фотообоями нужно производить на самом выгодном для зрительного расширения месте. Допустим, у вас гостиная прямоугольной формы, а её стены имеют соотношение 1:2, чтобы комната стала «квадратной», фотополотно стоит разместить на одной из длинных сторон. Если сделать это на какой-либо из коротких, то гостиная приобретёт вид тоннеля. Чтобы размеры стен стали зрительно одинаковыми, наклеивать фотообои на всю стену не понадобится. Если они будут находиться посередине, занимая половину площади поверхности – этого будет вполне достаточно.

Фотообои в гостиной должны быть созвучны по своему стилю с остальным интерьером. Они могут быть как центральной частью всей композиции, на которой акцентируется внимание, так и элементом остального екора. Если на фотообоях изображены какие-то предметы (передний план), то легко можно сделать диораму, разместив настоящие предметы на полу перед фотополотном. Это привнесёт в интерьер оригинальность и смысл.

Декор фотообоями гостиной: несколько свежих идей

Декор фотообоями гостиной
Декор фотообоями гостиной

Интересным решением для интерьера совмещённой гостиной может стать декор фотообоями с изображением экзотического острова в океане. Если дополнить его толстым бамбуком и гамаком в зоне отдыха, то получится оригинально и в тему.
При оформлении фотообоями нельзя забывать об освещении. Оно может заставить проявиться в полную силу 3D-эффект на фотоизображении, так же как и заставить его исчезнуть, поэтому световое оформление возможно придётся пересмотреть.
Если для декорирования гостиной вы решили использовать небольшие по размерам или сильно вытянутые фотообои, то можно сделать из них ложное панно. Здесь больше подойдут природные или городские пейзажи. В принципе, для любого фотоколлажа можно будет подобрать нужное оформление, просто используйте фантазию – и всё получится.
Любой декор фотообоями заканчивается оформлением их обрамления – это может быть лепка, контрастная декоративная штукатурка, пробка, окрашенные гипсокартонные полоски или бамбук. Расцветку обрамления лучше выбирать с помощью компьютера — так легче будет добиться самого удачного цветового сочетания. Обрамление не должно дисгармонировать с общим интерьером.

Похожие записи: