Как наклеить фотообои правильно?

Как наклеить фотообои правильно?
Фотообои "Бесeдка любви"

Чтобы фотообои ложились на стену легко и без проблем, а весь процесс не занимал много времени, старайтесь выбирать те из них, которые в случае необходимости можно будет обрезать по кромке, и изображение при этом не пострадает.
Наклеить фотообои на стену несложно, если предварительно её подготовить: счистить старое покрытие (обои, краску) и промыть водой. Все неровности выровнять, шероховатости отшлифовать, дырочки и щёлочки зашпаклевать.
Теперь готовим раствор клея, лучше брать клей для обоев, который разбавляется так: на 1 литр воды 40гр., по консистенции он не должен быть очень уж жидким.

Что необходимо сделать перед наклеиванием: развернуть фотообои, разложить на полу всю панораму и измерить её. Нанести разметку на стену. Первое полотно приклеивается в верхнем левом углу. Для нанесения разметки используйте отвес, линейку и карандаш. Вы можете прочертить верхнюю и левую боковую линию для первого полотна или полностью весь прямоугольник, по линиям которого несложно будет наклеить фотообои полностью.
Очень тщательно и равномерно нанесите клей на первое полотно, обязательно пройдитесь по краям. Его не следует складывать или оставлять для пропитки, максимально на 1-2 мин.

Как наклеить фотообои правильно?

Как наклеить фотообои правильно?
Фотообои "Дикaя орхидея"

Полотна клеятся или «стык в стык» или с нахлёстом в 2 мм. Старайтесь выравнивать каждый лист по проведённой линии. Разглаживать необходимо сверху вниз, а затем от середины к краям. Проверьте, не осталось ли под полотном воздушных пузырей. Не стоит волноваться, если вы приклеили лист неровно или он соскользнул, просто отклейте его и тут же приклейте снова.
Сохнут фотообои достаточно долго, ускорять процесс не стоит, т.к. это может привести к растрескиванию полотен. По этой же причине наклеивать фотообои нужно при температуре 20 градусов. В холодный осенне-зимний период комнату потребуется прогреть. Обязательно закройте все окна, чтобы избежать сквозняка.
Полезные советы:
— не поднимайте температуру в комнате выше 20 градусов;
— старайтесь приглаживать полотна валиком;
— наклеивайте фотообои горизонтальными рядами;
— по возможности пронумеруйте каждый лист, т.е. установите порядок их наклеивания;
— следите за тем, чтобы клей не оставался на месте стыков и поверхности фотообоев (желательно, чтобы он вообще туда не попадал);
— старайтесь не игнорировать инструкцию производителя.

Похожие записи: