Технические особенности монтажа фотообоев

Наклеивание фотообоев
Наклеивание фотообоев

Современные фотообои представляют собой высокотехнологичный продукт с четкой графикой и насыщенным цветом. При их производстве используется особая технология нанесения рисунка, благодаря чему происходит тщательное, миллиметр за миллиметром, перепечатывание изображения, что позволяет сохранить яркость красок на протяжении долгого времени.

Наклеивание фотообоев, происходит в несколько этапов. Каждый из этапов важен, поэтому ни один из них пропускать не рекомендуется.
Прежде чем производить наклеивание обоев, следует тщательным образом подготовить оклеиваемую поверхность. Для этого необходимо ее очистить от старого покрытия, а при необходимости выровнять и высушить.
После предварительной подготовки, стену нужно разметить с помощью простого карандаша, предварительно сняв все плинтуса. Чтобы рисунок фотообоев был размещен правильно, необходимо провести на стене строго вертикальную линию. Для этой цели следует использовать строительный уровень. Именно по этой линии будет клеиться первое полотнище обоев.

Наклеивание фотообоев

Температура воздуха в комнате, где предполагается производить наклеивание фотообоев, не должна выходить за рамки диапазона от + 10 до + 20° C. Следует позаботиться и об отсутствии сквозняков, иначе неравномерное высыхание обоев приведет к возникновению чрезмерного натяжения и отклеиванию полотен.
Обои необходимо разложить на полу и разметить листы в соответствии с порядком монтажа. Клей для фотообоев следует приготавливать строго по инструкции (печатается на упаковке), придерживаясь пропорций. Клеевая масса должна быть тщательно перемешана, а полученный состав не должен содержать комков и мусора.
При монтаже обоев, клей сначала должен быть нанесен на поверхность стены. После того, как вода впитается, край первого элемента фотообоев нужно приложить к стене таким образом, чтобы он совпал с нарисованной вертикальной линией. Прижимать обои следует от середины к краям, используя специальный шпатель. Такая техника оклейки стен, обеспечивает отсутствие крупных пузырьков воздуха под полотном обоев, мелкие же исчезнут сами собой после полного высыхания покрытия.

Похожие записи: