Каким клеем клеить фотообои?

Каким клеем клеить фотообои
Клей для фотообоев

Знание того, каким клеем клеить фотообои, является не менее важным, чем информированность в плане правильного подбора этого отделочного материала, ставшего вновь популярным. Однако если вы полагаете, что лучше сэкономить несколько рублей и наклеить дорогие и красивые фотообои при помощи клейстера (мука разведенная водой), то это ваше право, всем остальным рекомендуется потратить какое-то время и прочесть нижеследующие заметки.

Прежде чем узнать, каким клеем клеить фотообои, следует четко уяснить, что неудачный выбор клеящего состава способен не только создать мелкие проблемы (подклейка отслоившихся полотен), но и полностью испортить этот отделочный материал. Кроме этого, клеящие составы с низким качеством могут содержать такие вещества, которые в лучшем случае будут оставлять стойкий неприятный запах, а в худшем, будут отрицательно влиять на здоровье обитателей помещения.
Итак, каким клеем клеить фотообои? Качественный клеящий состав должен гарантированно удерживать полотна обоев, как минимум 5 лет, а фактически в течение всего срока эксплуатации.

Правильный клей для фотообоев

Насколько надежен клей очень легко проверить, проведя для этой цели простой тест. Для этого следует нанести приготовленный клей на полотно и приклеить его к стене, после чего потянуть за край обоев. Если клей «правильный», то обои будут разрываться не по шву, а по бумаге.
Чтобы оградить себя, а также своих близких от воздействия вредных веществ, которые вполне могут присутствовать в составе некачественных смесей, необходимо приобретать клей выпущенный исключительно известными, хорошо зарекомендовавшими себя производителями. Будет это отечественная марка либо же зарубежная — не столь важно, ведь дело в том, что практически все виды клея имеют похожие технологии производства и практически одинаковый состав. Чащ всего за основу берутся органические вещества, близкие к крахмалу и экологически безопасный поливинилакрил (ПВА). Отечественные клеевые смеси, предназначенные для оклейки стен фотообоями, стоят дешевле, чем зарубежные аналоги и, по мнению профессионалов, это единственное их отличие.
Выбирая обойный клей, не следует тратить время на разглядывание ярких упаковок. Лучше всего сразу обратиться к продавцам-консультантам, которые не только помогут выбрать подходящий именно вам обойный клей, но и предложат упаковку с соответствующим весом и объемом, а также дадут консультацию о специфике применения выбранного состава.

Похожие записи: