Средства измерения СКС

Технологии развиваются семимильными шагами, но не отстают от них и производители измерительного оборудования, так как никому не нужно сегодня доказывать, что это является одним из важных моментов при монтаже и эксплуатации телекоммуникационных систем. Измерение СКС, средства её тестирования, являются неотъемлемой частью монтажно – наладочных и профилактических работ. Принять в эксплуатацию хоть большую, хоть малую структурированную кабельную систему  без предварительной проверки приборами, снятия и сравнения с нормативами всех характеристик – невозможно.

После того, как монтажные работы закончены, в первую очередь, проводится сертификация. Здесь также не обойтись без того, чтобы применить измерение СКС. Именно сертификационные испытания способны гарантировать то, что все показатели и характеристики полностью соответствуют нормативам и удовлетворяют требованиям стандартов. Наша компания обладает возможностями и средствами для проведения данного мероприятия. Все работы по сертификации проводятся точно в срок, качественно и скрупулезно.

Для того, чтобы провести измерение СКС, используются тестеры различных уровней. Большинство позволяет определять необходимые характеристики и параметры, обозначенные в стандартах для категорий 5е и 6. Данные измерения соответствуют третьему уровню точности. Если же клиенты занимаются внедрением категории 7, которая может прекрасно работать в диапазоне до 600 МГц, то, в данном случае нужны тестеры четвёртого уровня точности. Некоторые тестеры имеют функцию автотест, что позволяет проводить измерение СКС гораздо быстрее. Этот факт особенно ценен, если объём измерений очень большой.

Все тестеры имеют одно большое достоинство – это накопление и сохранение информации, которая может содержаться, как во внутренней памяти прибора, так и в платах памяти. Из этих источников её очень легко скопировать в память персонального компьютера и потом распечатать на бумажном носителе. Тестеры подключаются к компьютерам посредством USB интерфейса. Помимо этого, некоторые тестеры имеют в своём составе рацию. Это очень удобно во время монтажа. Данная функция применяется для  речевого обмена между несколькими монтажниками. Самые современные тестеры, помимо привычных стандартных функций, имеют дополнительные возможности, которые позволяют тестировать сетевые протоколы. Более подробную информацию по производителям тестеров, их стоимости и функционалу, можно получить в нашей компании. Мы сможем подобрать вам всё необходимое оборудование для измерения СКС, либо проделать все работы по вашему заказу.

Похожие записи: