Подготовка основания под оклейку фотообоями

Бумажные фотообои с шириной полос более 1, 2 м, справедливо можно назвать одним из наиболее трудных в работе отделочных материалов. Качественный монтаж таких обоев требует особого внимания к мелочам, ведь они не скрывают, а наоборот подчеркивает все огрехи, которые были допущены при подготовке основания. Кроме этого, важно четко следовать инструкции при подготовке клеевого состава, ведь мокрая бумага быстро теряет свою прочность, растягивается и рвется.
Бумажные фотообои
Перед монтажом фотообоев, необходимо выявить все возможные несоответствия, т. е. проверить качество и количество полос материала. Следует учесть, что после нарезки полос, никакие претензии по несоответствию оттенков либо разнице в артикулах, вы предъявить уже никому не сможете. В том случае, если обнаружен брак, следует свернуть проведение всех работ и обратиться к производителю фотообоев. Начало работ по оклейки поверхности, служит подтверждением качества фотообоев.
Если после проверки материал дефектов выявлено не было, можно приступать к подготовке декорируемого основания. Стена, на которую предполагается монтировать бумажные фотообои, должна быть идеально ровной, сухой и чистой. Основа не должна иметь жирных пятен и участков, не впитывающих влагу. Поверхность окрашенной стены, следует хорошо вымыть, чтобы удалить грязь, солевые отложения и пятна различного происхождения. Если краска имеет масляную основу, то ее необходимо обработать наждачной бумагой. Прежде чем клеить фотообои, специалисты рекомендуют оклеить основание малярным флизелином, плотность которого равна 30 – 50 гр/м2. Стыки между флизелиновыми полотнами, нужно обязательно зашпаклевать, после чего зачистить их наждачной бумагой и нанести на отшлифованную поверхность слой грунтовки. Клеить обои на свежую штукатурку без грунтовки недопустимо.
После того, как все работы по подготовке основания завершены, следует убедиться в том, что полосы фотообоев соответствуют высоте потолка комнаты, с учетом подгонки рисунка. Не стоит забывать и о припуске (5 – 10 см), который необходим для выравнивания полотен по поверхности потолка и пола.
Полосы фотообоев нужно совмещать таким образом, чтобы добиться абсолютно точного совпадения всех деталей изображения. Каждую отрезанную полосу, лучше всего промаркировать карандашом, нанося цифры с обратной стороны каждого полотна.

Похожие записи: