Настенные фотообои

Настенные фотообои "Цветы"

Настенные фотообои нельзя назвать новым отделочным материалом, ведь они производятся достаточно давно, хотя с течением времени и претерпели значительные изменения. На какое-то время настенные фотообои, казалось бы, вышли из моды, но за последние несколько лет, их популярность вновь начала расти и сейчас этот материал применяется не только в оформлении квартир, но и при декорировании общественных помещений (столовые, школы, больницы).

Фотообои можно назвать одним из самых распространенных способов создания настроения и иллюзии увеличенного объема оформляемого помещения. Аналогичный эффект, кстати, только более выраженный, возникает в том случае, если в комнате имеется стена с зеркальной поверхностью.
Современные фотообои классифицируются по материалу, применяемому в качестве основы, а также по типу покрытия. В настоящее время, самыми распространенными являются обои, производимые на основе бумаги и ткани (текстильная основа). Бумажные обои отличаются небольшой плотностью и слабой устойчивостью к различным механическим повреждениям. В отличие от них, текстильные обои более долговечны, ведь их основа имеет большую плотность и не столь подвержена воздействию повреждающих факторов механического характера. По виду лицевой поверхности, современные фотообои делятся на три основных вида:
1. Матовые.
2. Глянцевые.
3. Структурированные.
Последний вид материала является одним из самых интересных, т. к. служит достаточно реалистичной имитацией структур различных материалов, включая материалы природного происхождения.

Огромное разнообразие ассортимента, выпускаемых современными производителями фотообоев, значительно осложняет подбор материала под интерьер помещения. С цель облегчения выбора фотообоев, необходимо упомянуть и о еще одной классификации, которая условно делит материал на три группы: панорамные обои, предметные и фоновые.

На панорамных фотообоях изображаются открытые окна, двери либо террасы с видом на город или природу. Этот вид материал позволяет создать иллюзию увеличения окружающего пространства.
Предметные обои представляют собой полотно, на котором изображены какие-либо отдельные предметы или же объекты.
Фоновые обои (пейзажи, текстуры, абстрактные изображения) подходят для помещений с большой площадью и минимальным количеством предметов мебели.

Похожие записи: