Изготовление фотообоев

Фотообои

На нынешнем этапе развития технологий печати, производство фотообоев в значительной мере отличается от производства того материала, который выпускался лет 15 назад. Современная печать изображений на полотне обоев гарантирует получение четкого изображения с высокой детализацией. Высокое качество изображений на полотнах современных фотообоев обеспечивается благодаря применению специальной технологии, которая используется при нанесении рисунка.

Производство фотообоев является достаточно трудоемким процессом. Многие из обычных покупателей ошибочно полагают, что для получения изображения на полотне обоев подойдет любое любительское фото, но это совсем не так. Используемые изображения, прежде всего, должны иметь высокое разрешение, ведь при увеличении небольшого фото, его качество, как известно, значительно ухудшается. Чем больше разрешение фотографии, применяемой для печати на фотообоях, тем выше будет качество конечного продукта.
Сейчас существуют фирмы, которые изготавливают фотообои на заказ. Изображение, наносимое на полотно, можно выбрать из уже готовой базы, которая предоставляется такими компаниями или же предложить свое собственное. Если предполагается использовать собственное фото, то необходимо учитывать некоторые требования, предъявляемые к допечатной подготовке изображения:
1. Оптимальное разрешение фотографии не должно быть меньше 2000 пикселей.
2. Изображение должно быть четким, ярким, с хорошей передачей цветности объектов.
В настоящее время изображения, да и вообще любая информация, по большей части хранится в электронном виде. Качество изображения находится в прямой зависимости от размера файла. Так, например, фотография высокого разрешения не может иметь размер в 100 или 200 Кбайт. Минимальный размер макета качественного изображения будет равен 2-3 мегабайтам. Это следует особенно учитывать в том случае, если фото предполагается искать в Интернете.
Для нанесения изображений на обои, специалисты практикуют широкоформатную печать. Именно этот способ дают качественную, четкую и яркую картинку (при условии достаточного разрешения оригинала изображения). После печати, обойное полотно подвергается ламинированию, что придают материалу дополнительную защиту и, как следствие, продлевает срок его службы.

Похожие записи: