Наклейка фотообоев

Наклейка фотообоев
Фотообои "Одуванчик"

Наклейка фотообоев не представляет абсолютно ничего сложного. Главное в этом деле – четко определенный порядок выполняемых действий. В первую очередь, понадобится освободить необходимое место, а также подготовить требующийся материал и инструментарий. Наклейка фотообоев на выбранное основание, потребует от вас наличия следующих составляющих:

1. Канцелярский нож.
2. Рулетка.
3. Строительный уровень.
4. Простой карандаш.
5. Шпатель.
6. Валик для разглаживания полотна обоев.
7. Специальный клей, кисть и емкость для приготовления смеси.
Прежде чем приступить к монтажу фотообоев, следует внимательно ознакомиться с предлагающейся к ним инструкцией, ведь в ней могут содержаться специальные указания, которые относятся к конкретному типу материала. Если особых указаний нет, то принцип осуществления работ будет таков:
1. Предварительная очистка декорируемой основы. На поверхности не должно остаться следов старого покрытия. Значительные дефекты стены (неровности, трещины) должны быть устранены.
2. После подготовительных работ связанных с основой, понадобится разложить все элементы фотообоев на полу. Это даст возможность увидеть изображение целиком и проверить, достаточно ли места под фотообои отведено на поверхности стены.
3. С помощью строительного уровня и простого карандаша, на стену нужно нанести разметку под каждый элемент материала. Для этого стоит потратить немного времени, т. к. после этого, монтаж обоев будет происходить значительно легче и быстрее.
4. Подготовка клея. Клеевую смесь следует готовить в соответствии с инструкцией, размещенной на упаковке.
После того, как все приготовлено, нужно взять полотно обоев и с помощью кисти нанести на него приготовленный клей. Далее полотно необходимо приподнять и аккуратно приложить к стене, не забывая о ранее нанесенной разметке.
Когда элемент фотообоев будет приклеен к основанию, его разглаживают валиком (нажим не должен быть слишком сильным). Движения следует совершать от центра полотна к его краям. Также поступают и с другими фрагментами обоев. Если есть возможность, то монтаж лучше начинать с нижних элементов фотоизображения, продвигаясь вверх. Излишки клея, выступившие после прокатки полотна валиком, нужно сразу же удалять влажной тканью.
По окончании монтажа материала, кромки обоев, при необходимости, подрезаются канцелярским ножом.

Похожие записи: