Декорирование интерьера. Фотообои

Фотообои маки
Современные фотообои являются ничем иным, как оригинальным и доступным способом оформления различных помещений. Фотографии с перспективой, изображенные на полотне обоев, например, способны визуально изменить пространство декорируемой комнаты и создать иллюзию, что оклеенная этим материалом стена находится на горизонте картины. В результате возникающего эффекта пропадает ощущение замкнутого пространства, а помещение, оформленное таким образом, визуально увеличивается в размерах.
Описанный способ трансформации окружающего пространства уместен и при коррекции комнат. В идеале форма комнат должна иметь форму квадрата. Если есть необходимость, то слишком узкую часть помещения можно несколько «расширить» с помощью фотообоев.
Мечту о создании стильного интерьера проще всего воплотить в реальность именно с помощью фотообоев. Если, например, выбрать материал с изображением бескрайних песков пустыни и знойного солнца, добавить в качестве элементов декора яркие подушки из атласа, ковер с пестрым орнаментом и кальян, то у вас получится среднеазиатская либо египетская стилизация.
Для того чтобы вдохнуть новую жизнь в давно обжитые помещения, достаточно будет всего лишь нескольких аксессуаров и соответствующих выбранному стилю фотообоев. Вовсе не обязательно менять абсолютно все. Предметы мебели вполне можно оставить, главное, чтобы они не создавали сильного контраста. Если же они совсем не вписываются в выбранный стиль оформления, то можно попытаться декорировать их подходящим текстилем.
Любые природные элементы, присутствующие в оформлении помещения, способны разбавить даже холодный минимализм такого стиля, как хай-тек. С его стеклом, пластиком, металлом и практически полным отсутствием аксессуаров. Изображенный на стене уголок природы можно попытаться внедрить в интерьер помещения, создав ощущение трехмерного пространства. Для этого можно изображение гальки, если таковая имеется на полотне обоев, выделить в реальности, рассыпав ее вдоль стены. Продолжением же фотозарисовки могут стать комнатные растения.
При оформлении спальной комнаты можно, например, использовать фотообои «Маки». Этот элемент декора выглядит очень привлекательно. Кроме того, фотообои «Маки» несут в себе некий символизм, ведь цветок на полотне, как считали жители Древней Греции, появился по воле Гипноса (бог сна).

Похожие записи: