Исправляем дефекты на стене

Исправляем дефекты на стене

Декорирование жилого помещения – занятие приятное и весьма интересное. Используя собственную фантазию или советы профессионалов, можно создать уникальную атмосферу в доме. Но декор помогает не только вдохнуть жизнь в интерьер, но и замаскировать недостатки на уровне поверхностного ремонта. И что особенно примечательно, для этого не понадобятся серьезные финансовые затраты. Достаточно освоить базовые навыки профессии маляра, чтобы представить в выгодном свете недостатки в интерьере.

Самый распространенный прием – это использование краски для создания самых разнообразных эффектов на стенах с изъянами. Конечно, здесь понадобится провести подготовительные работы. Во-первых, требуется выбрать краску, учитывая причину появления деформации на стене, т.е. покрытие должно обладать повышенной стойкостью к влаге, воздуху, температуре и прочим атмосферным агентам. Во-вторых, нужно запастись полным набором инструментов для нанесения малярного покрытия, а именно разнокалиберными кистями, тампонами, щетками, шпателями и предметами натурального происхождения с яркой фактурой. Поэтому временно стоит отложить книги forex и заняться проблемой, которая не дает покоя.

Изoбилие инструментов при скромных художественных навыках позволят создавать любые текстуры. Даже новичкам после непродолжительных тренировок удастся имитация камня или дерева. Разумеется, нужно воспользоваться мастер-классами, при этом не обязательно посещать весь курс начинающих декораторов, а выбрать только один урок по созданию заинтересовавшего эффекта.

Не стоит опасаться получения неудовлетворительного результата, т.к. производители лакокрасочной продукции стараются успевать за выдумками дизайнеров и предлагают потребителю адаптированные составы для получения определенных эффектов. В продаже имеются не только краски, облегчающие труд не опытного декоратора, но и инструменты: штампы, валики, губки и прочие. Также имеются полноценные комплекты, включающие в себя несколько различных по цвету и эффекту красок, которые следует наносить одну на другую, инструментов и исчерпывающие инструкции.

Конечно, можно воспользоваться и подручными инструментами. Так, обычный кусок ткани может создать на поверхности эффект ряби. При этом разные по текстуре ткани дают непохожие друг на друга отпечатки, их можно свернуть в жгут и «прокатить» по поверхности стены. В ход может пойти губка для мытья посуды, щетка для одежды, бытовой пылесос и многое другое.

Стоит присмотреться к модной технологии «размывки», создающей ощущение легкости и воздушности. Этот прием возможен для нанесения на «голые» стены, а также на специальные обои из стекловолокна. Сам процесс настолько прост в исполнении, что доступен даже для новичка, который никогда не касался ремонта, или для которого лишь валютный рынок – сфера интересов. Краску разбавляют водой и наносят на поверхность обыкновенным валиком или кистью. Как только первый слой высохнет, можно приступать ко второму – другим цветом. При этом новый слой можно нанести фигурным валиком и получить интересный эффект.

Похожие записи: