Многообещающий клееный брус или фахверк?

Дом из клееного бруса

Деревянное строительство, похоже, переживает в наши дни новый взлет. Казалось бы, издавна известный человеку материал, любимый им и не лишенный ряда недостатков. Чего только стоит склонность дерева гореть или гнить. Но, однако же, современные технологии, проникнув и здесь, изменили ситуацию на более приятную. Им оказалось под силу сохранить все те качества, за которые мы дерево любим, наделив вместе с тем новые строительные материалы невиданными параметрами. Современные деревянные изделия для строительства домов долговечны, похожи на конструктор, не боятся ни огня, ни воды и, что еще более удивительно, они вполне доступны по цене. В совокупности с функциональностью и натуральной привлекательностью, это и подарило дереву заново место фаворита в строительстве.

В основном, технологии обработки древесины заключаются в предварительном измельчении на разном уровне сырья, сушке его и затем склейке подготовленного материала при особых условиях. В результате клееная древесина не подвергается усадке, именно поэтому возможно построить дом клееный брус под ключ быстро. Ведь после его возведения нет необходимости дожидаться пока дерево просохнет естественным путем. Сразу же можно приступать к отделочным работам или просто вселяться и начать обживать дом – если вам по душе естественная красота дерева. Ведь в таком брусе при его производстве были удалены любые сучки и дефекты, и поэтому древесина имеет высокое качество поверхности и привлекательный внешний вид. Быстрота возведения обусловлена также и тем, что все детали конструкции были изготовлены в заводских условиях при стабильных показателях температуры и влажности. После того, как фундамент готов, монтаж конструкции занимает не более пяти-шести недель. Отсутствие усадки позволяет, например, установить в доме современный витраж любого размера.

Ну, а если вам по душе необычайно колоритные каркасные дома, то добро пожаловать в средневековую сказку. Для начала вам понадобится сделать расчет фахверка. Выполняют подобные работы профессионалы, специализирующиеся на каркасно-рамочных строениях. Собственно каркас выполняется из того же клееного бруса, но такой дом имеет особую архитектуру и завораживающе красив. Кроме безупречного вписывания в окружающий ландшафт или сад, фахверк имеет практически безграничный простор для реализации интерьерных задумок.

Похожие записи: