Лондонские шторы

Лондонские шторы

Шторы – лишь одно из многих направлений в деятельности компании «Дэколюкс». Здесь Вы можете ознакомиться с различными стилями, в которых выполнены занавеси, и выбрать наиболее приемлемый для Вас вариант их исполнения. Ниже мы опишем один из примеров.

Уже на протяжении длительного времени заслуженно пользуются популярностью у покупателей лондонские шторы. И это вполне оправдано: ведь такие портьеры — символ легендарной английской респектабельности. Кроме того, они достаточно универсaльны для того, чтобы органично дополнить любой интерьер как в качестве самостоятельной детали украшения оконных проемов, так и под видом ламбрекена для других композиций. В этом случае лондонская штора должна всегда находиться в подтянутом состоянии.

В помещениях, выполненных в стиле кантри, классическом, этническом, стиле модерн, а также в различных ультрасовременных интерьерах – везде найдется место разным модификациям лондонских штор.

Эти элементы оконного декора представляют собой разновидность подъемных портьер со встречными горизонтальными складками. При подъеме полотна складки эффектно раскрываются навстречу друг другу. Таким образом, взорам открывается ранее скрытый драпировкой рисунок или оттенок материи. Материалом для пошива таких изделий служат в основном мягкие ткани, хорошо сохраняющие форму, например, жаккард, тафта или репс. Что касается оттенков и расцветки – тут особых ограничений нет. Необходимо ориентироваться в первую очередь на цветовую гамму остальных предметов обстановки. Однако особенно эффектно смотрятся лондонские шторы, выполненные из комбинированной материи – разных расцветок или фактуры.

Такие занавеси – это классика, неподвластная влиянию времени или модных тенденций. Они отлично адаптируются к оконным проемам любых типов – от стандартных до самых необычных – и станут украшением и гостиной в загородном особняке, и спальни, и холла.

Выполненные из материи в полоску или клетку лондонские шторы – идеальное дизайнерское решение для кухни или дачи. Даже в детской комнате такие портьеры будут вполне уместны.

Крепятся такие занавески почти всегда к профильному карнизу, оснащенному подъемным механизмом, обеспечивающим равномерное поднятие штор.

Эти портьеры хорошо сочетаются с тюлем. Кроме этого, их можно использовать как элемент драпировки жалюзи, для того, чтобы оконный проем не выглядел лишенным индивидуальности.

Похожие записи: