Выбор натяжного потока для спальни в квартире

Натяжной потолок в спальне

Установка натяжного потолка значительно улучшает вид вашей спальной комнаты. Ведь при использовании такого способа отделки можно скрыть ненужные коммуникации, установить дополнительную подсветку в разных местах комнаты. Но давайте всё-таки разберемся, как, же выбрать качественный и подходящий по дизайну подвесной потолок.
Известно, что лучшими производителями плёнки для натяжного потолка являются компании Франции и Швейцарии (к слову, в настоящее время производство похожей плёнки началось и в России). Однако при выборе, следует учесть не только качество самого полотна, но и насколько качественно он транспортировался, ведь данный продукт имеет свойство рваться при незначительных физических воздействиях. В последнее время Российские производители наладили выпуск плёнки для натяжных потолков и крепёжных материалов по качеству не уступающих зарубежным аналогам.
Непосредственно перед выбором плёнки, необходимо согласовать её цвет и фактуру с обстановкой в вашей комнате, после ремонта квартиры. Если вы предпочитаете классический стиль, то лучше выбрать светлые матовые тона плёнки. Если же вы предпочитаете более современный стиль, то вам следует выбрать плёнку с глянцевой фактурой, цвет потолочного покрытия в этом случае может быть практически любым, главное чтобы он сочетался с цветом мебели в комнате. Ещё один важный момент, если в вашей спальной комнате недостаточно света, вам лучше выбрать сатиновую плёнку, в этом случае свет будет отражаться от потолка и мягко освещать комнату и помните что при повреждении или порезах, такого покрытия может помочь ремонт порезов натяжного потолка. Если вы хотите добавить глубину комнате, вам следует выбрать плёнку с бархатной текстурой, так же, если вы не боитесь экспериментировать, можно выбрать плёнку с имитацией звёздного неба или с изображением облачного неба. Такой дизайн натяжных потолков очень популярен во всём мире, 75% населения выбирает именно «звёздное небо» в свою спальную комнату.
В современной жизни ещё одним из оригинальных решений может стать многоуровневый подвесной потолок, который имеет многоярусное освещение. Так, к примеру, установив квадратную или треугольную люстру в центре комнаты в небольшое углубление в первом ярусе потолка, можно получить очень красивый эффект вечернего освещения (а в сочетании с фактурой «звёздное небо», в спальной будет царить эффект гармонии и спокойствия). Так же, многоуровневый подвесной потолок, может иметь несколько элементов подсветки, которые будут отделять зону для сна от зоны для чтения книг. При помощи таких элементов подсветки можно так же визуально увеличить или уменьшить комнату, а потолки имеющие сложную геометрическую форму, сделают вашу спальную комнату уникальной. Экспериментируйте, выбирайте, но помните: во избежание непредвиденных проблем, все работы по установке натяжного потолка должны выполнять профессиональные работники, имеющие большой опыт в работе с данным видом потолков.

Похожие записи: