Пол в дачном доме

Устройство теплого пола в дачном доме

Комфорт загородного жилья зависит от оптимальной температуры внутри помещения. Городские жители достаточно редко об этом задумываются. Совсем иначе обстоит дело с теми, кто имеет дачный дом, ведь в загородном жилище уют и все сопутствующие этому понятию удобства, обычно обеспечиваются владельцами недвижимости.

Наличие тепла в загородном жилье зависит от многих факторов, но одной из основных причин является правильно обустроенный пол в дачном доме. В том случае, если пол имеет плохую теплоизоляцию, то даже при достаточно высокой температуре окружающего воздуха, у любого кто находится внутри помещения, будут мерзнуть ноги, что, согласитесь, не способствует комфорту пребывания за городом.
Для того чтобы деревянный пол в дачном доме хорошо удерживал тепло, при его обустройстве следует позаботиться об утеплении основания. С этой целью на основной грунт насыпается слой щебня и песка. После этого на балки перекрытия укладывается т. н. черновой пол, а сверху кладется утеплитель и слой гидроизоляционного материала.
Самым популярным утеплителем является пенополиуретан. Не менее часто используется и минеральная вата. Такой утеплитель обладает способностью «дышать», а также выводить избыточную влагу. Выбирая утеплитель, следует также учитывать и то, чтобы материал не был «любим» всякого рода грызунами.
В том случае, если пол в дачном доме каменный, то для его утепления используется керамзит, который насыпается на предварительно расстеленный пергамин или же рубероид. На керамзит настилается два слоя полиэтиленовой пленки, а швы между полосами этого материала проклеиваются.
На следующем этапе монтажа, на поверхность пола укладывается металлическая сетка, поверх которой заливается бетонная стяжка. После того, как бетон полностью застынет, производится монтаж полового покрытия. С этой целью может использоваться ламинат, доска, линолеум или же паркет. Кроме этого, для загородного дома отлично подойдет и пробковый пол.

Похожие записи: