Многоквартирные коттеджи

Многоквартирный коттедж

Жить в современных больших городах непросто. Мегаполисы перенаселены, обилие заводов и фабрик создает неблагоприятную экологическую обстановку, что отнюдь не способствует спокойному отдыху после трудового дня. Именно поэтому многие из городских жителей так мeчтают о собственных домах, расположенных вдали от суеты. В настоящее время, благодаря появлению на рынке загородной недвижимости таунхаусов (многоквартирные коттеджи), реализация такой мечты стала доступна среднему классу.

Многоквартирные коттеджи представляют собой двух- либо трехэтажные строения, состоящие из секций. Каждая секция рассчитана на проживание одной семьи. Коттеджи такого типа имеют современную планировку комнат, в наличии отдельный вход, гараж, участок земли и все это по приемлемым ценам.
Учитывая то, что таунхаусы появились у нас недавно, будет нелишним детальнее рассмотреть преимущества и недостатки такого жилья. Из плюсов загородного жилья этого типа следует отметить:
1. Удаленность от крупных городов.
2. Экономичность с сохранением комфорта проживания (по сравнению с обычными коттеджами).
3. Снижение эксплуатационных расходов.
4. Возможность работать в крупном городе, а жить на лоне природы.
5. Охрана дома, а также прилегающей к нему территории.
Кроме перечисленных преимуществ, таунхаусы имеют и некоторые недостатки:
1. В сравнении с обычными коттеджами, в квартирах таунхаусов имеется общая стенка с соседями, что при определенных обстоятельствах предусматривает возможную необходимость приспосабливаться к посторонним шумам.
2. Земельный участок имеет малую площадь, что не позволяет в полной мере развернуться тем, кто любит цветники и огороды.
3. Строительство таунхаусов осуществляется с использованием кирпича, монолитных и блочных конструкций. Самостоятельно выбрать материал не удастся, а это ограничивает предпочтения тех, кто любит деревянные дома.

Похожие записи: