Сколько стоит дачный дом?

Дачный дом

Сколько стоит дачный дом? Этот вопрос волнует всех, кто принял решение приобрести загородную недвижимость.

В зависимости от различных факторов, цена на загородные дома, даже с одинаковой площадью, может колебаться в очень широких пределах. Поэтому, на общий вопрос: «Сколько стоит дачный дом?», четкий ответ дать достаточно сложно. В этом случае должно учитываться месторасположение строения, стоимость проекта дома, затраты на строительство фундамента и т. д. При выборе загородной недвижимости следует учесть, что цена архитектурно-строительных работ, составляет около 80% от общей стоимости загородного дома. Отвечая на вопрос: «Сколько стоит дачный дом?», необходимо заметить, что в отличие от покупки готового строения, самостоятельное строительство дачного дома может позволить сэкономить достаточно серьезные средства.
Одним из наиболее выгодных способов строительства загородных домов, считается возведение строений из дерева. Здесь необходимо стразу же оговориться, что в таком случае стоимость загородного дома определяется породой используемого дерева и видом материала. Если дачный дом предполагается возводить, например, из клееного бруса, то об экономии средств можно забыть, ведь этот строительный материала является не только самым качественным, но и одним их самых дорогостоящих. Чаще всего из клееного бруса строят элитные коттеджи.
При решении сэкономить на строительстве, стоит обратить внимание на такой материала, как бревно естественной влажности. Хотя этот материал и не отличается привлекательность бревна оцилиндрованного, но зато он имеет большую прочность (верхний слой древесины обладает особой прочность, но в процессе изготовления оцилиндрованных бревен он удаляется).
Независимо от выбранного материала, любому кто решил построить дачный дом, понадобится приобрести проект. Следует подойти к этому делу с максимально возможной серьезностью. И не стоит обманывать себя, думая о том, что в процессе строительства дома удастся что-либо изменить по ходу дела.

Похожие записи: