Облицовка зданий рабочим кирпичом

Кирпич — это классика, не подверженная веяниям моды. Облицовка старого здания кирпичом способна чудесным образом преобразить фасад, придать стенам благородный и ухоженный вид. Единственный минус этой процедуры — довольно высокая цена. Тем не менее, эту проблему можно решить с помощью довольно интересной дизайнерской идеи.

Кирпич
Кирпич

Прежде всего, стоит задуматься о самом отделочном материале. У нас в стране принято использовать специальный облицовочный кирпич, так как он обладает аккуратной гладкой поверхностью. Действительно, выглядит такой кирпич прекрасно, но, к сожалению, этот материал не самый дешевый. Легко представить, сколько можно сэкономить, если использовать не облицовочный, а кирпич рабочий.

В Европе стены домов из шершавого кирпича ручной отделки с налетом старины считаются особым шиком. Впрочем, при всем благородстве внешнего вида, материал для облицовки используется не всегда дорогостоящий. Глядя на фотографии многих европейских домов, не трудно понять, что очень многие из них облицованы рабочим кирпичом. Таким образом, рабочий кирпич — это не только дешево, но и стильно.

Конечно, такой кирпич должен быть очень хорошо обожжен. Белые швы визуально придадут кладке из рабочего кирпича презентабельный вид. Также для внешнего вида кирпичной кладки важна смесь кладочная. Если используется обычный рабочий кирпич, то лучше применять цветную кладочную смесь.

Цветная кладочная смесь должна отвечать нескольким требованиям. Во-первых, она не должна выгорать. Во-вторых, смесь должна обладать устойчивостью к атмосферным осадкам и термоустойчивостью. В-третьих, что очень важно для внешней привлекательности кладки, швы должны полностью заполняться смесью. Наконец, нужно учитывать долговечность материала.

Такими высоким качеством обладают цветные кладочные смеси, изготовленные из экологически чистого цемента, соответствующего европейским стандартам качества с применением минеральных красящих пигментов. Если состав кладочной смеси соответствует этим требованиям, то кладка будет прочной и возникновение трещин очень маловероятно.

Таким образом, не только дорогой облицовочный кирпич пригоден для отделки зданий, но и обыкновенный рабочий. С его помощью можно воплотить довольно интересную дизайнерскую задумку, не тратя при этом слишком большие деньги. Вот и все, что нужно вам знать!

Похожие записи: