Прихожая — лицо жилого помещения

Шкаф-купе
Шкаф-купе

Первое впечатление гостей о доме или квартире складывается уже в прихожей. Судя по интерьеру прихожей, находящейся в ней мебели, можно судить обо всей квартире в целом. Прихожая — лицо жилого помещения. Она должна соответствовать многим техническим требованиям и эстетическим потребностям.

В прихожей обычно хранится верхняя одежда, различные шапки и кепки, обувь всех членов семьи, а также зонты, сумки и другие предметы, необходимые в быту. Для всего этого многообразия вещей нужна соответствующая мебель. Она должна быть изготовлена из материалов, которым не страшна влага и абразивные материалы. Мебель для прихожей или шкаф купе должны быть надёжны и обладать повышенной прочностью, поскольку этой мебелью будут пользоваться очень часто все домочадцы.

Если выбирать шкаф купе в коридор или мебельный набор прихожей, то нужно обратить внимание на дсп, из которого они сделаны. Структура плиты должна быть в меру пористой. Посмотреть это можно на необработанном торце мебельного щита. Лучше отказаться от покупки, если на торце присутствуют трещины и пустоты. Возможно, производитель решил сэкономить на закупке сырья, поэтому использовал мебельный щит низкого качества.

Также стоит внимательно осмотреть мебельную фурнитуру. Лучше, если она будет выполнена из металлического сплава. Нужно проверить места креплений, дверные ручки, а также штанги для одежды. Если что-то не нравится, где-то некачественно прикручена ручка или есть ещё какой-то дефект — лучше от покупки отказаться.

Шкаф-купе — это гардеробная купе, размер которой выбирает сам хозяин. Самое главное достоинство шкафа купе — его вместительность. В нём легко разместятся все вещи, обувь, детские игрушки, дорожные чемоданы и сумки и много-много всякой всячины.

Для небольшой квартиры шкаф купе просто незаменим. Во-первых, занимаемое им пространство полностью используется по назначению. Шкаф-купе можно сделать на заказ той высоты и ширины, какие нужны, а можно купить уже готовый. Во-вторых, в него поместится столько вещей, сколько нужно. В-третьих, с внешней стороны на двери шкафа размещено зеркало. К тому же двери не распашные, как у обычных шкафов, а раздвижные, а это опять же экономия полезного пространства.

Сейчас на рынке представлено огромное количество моделей шкафов, а если делать его на заказ, то это будет уникальный шкаф. Плюсов у шкафа-купе огромное множество, при том, что минусы отсутствуют.

Похожие записи: