Разные покрытия для металлочерепицы

Металлочерепица
Металлочерепица

Уже больше 10 лет металлочерепица пользуется спросом в России. В таком процессе принимают участие не только крупные, но и небольшие фирмы. Для этого процесса применяют отечественное и импортное оборудование для проката. Во время производства используют оцинкованную сталь с различными полимерными покрытиями. При этом используют азиатскую, европейскую и российскую сталь толщиной 0,4-0,5 мм.
До недавних пор не было известно, что на отечественном рынке имеется металлочерепица с полимерным покрытием.  Было время, когда всего несколько сезоном хозяева могли наслаждаться крышей обустроенной «обыкновенной» крашеной металлочерепицей. Когда срок эксплуатации такого состава заканчивался, на нем образовывалась ржавчина. Ситуация была усугублена тем, что для такой черепицы использовали металл толщиной 0,4 мм. А мировые стандарты предусматривают использовать сталь толщиной не менее 0,6-0,8 мм.
Хотя, если для покрытия будет использована толстая сталь, то вовсе необязательно, что такая крыша прослужит много лет. Чтобы на земле и кровле не было ржавчины, понадобится металлочерепица с полимерным покрытием. Как и ранее самое распространенное покрытие нашего времени — пластизоль. Приблизительно 175-200 мкм данного состав наносят на металлическую поверхность. Но из-за того, что он имеет низкую температурную устойчивость к жаре и холоду, его лучше не применять в домах постоянной застройки.
Покрытие из полиэстера – полиэфирная эмаль считается более качественным. Выделяют два вида полиэстера – стандартный и матовый. Чтобы защитить крышу от мороза и ультрафиолетового излучения, на него наносят максимально 30 мкм. Так как такое покрытие не очень стойкое к механическому воздействию, поэтому внимательно нужно относиться к процедуре транспортировки этого изделия. Самым прочным считается покрытие из полиэстера, снаружи обсыпанное кварцевым песком. Хотя такой вариант обойдется дороже. В данный момент самая надежная защита — покрытие из пурала. После того, как этот полимер будет нанесен на поверхность стального листа (слоем 50 мкм), который может сопротивляться холоду и жаре и к механическим воздействиям.
Но, если нужна еще большая защита, нужна российская металлочерепица с покрытием из PVF2 или поливинилфторионата. Из всего написанного становится, очевидно, что хорошая российская металлочерепица должна быть с полимерной защитой. Именно благодаря ней материал прослужит нужное время.

Похожие записи: