Прозрачное решение для интерьера

Прозрачный столик
Прозрачный столик

Журнальный столик, без сомнения, является очень практичным и функциональным приобретением. Он уместен в любом интерьере, удачно сочетая в себе свойства места для расположения и хранения многих необходимых в быту вещей, а также удобного времяпрепровождения за интересными занятиями. Благодаря своей компактности и мобильности столик легко меняет место дислокации, что также является преимуществом в сравнении с его полномасштабными «собратьями». К тому же, это небольшой предмет интерьера способен стать изюминкой дизайна любого, самого стильного интерьера. Очень популярны среди покупателей сегодня стали стеклянные журнальные столы, отлично выполняющие роль лаконичного дополнения интерьера комнат, кабинетов, гостиных и спален. При своей незаурядной внешности такие столики отлично вписываются в любое, даже самое смелое и оригинальное  имиджевое решение, не вызывая диссонанса в целостном восприятии всей обстановки. Их прозрачность и невесомость помогает не привлекать к себе излишнее внимание, а вещи, оставленные на поверхности, не бросаются в глаза. Такие столики журнальными можно назвать достаточно условно, ведь чаще они выполняют совсем другие роли. За ними принято пить кофе и угощать друзей, забежавших «на огонек». Очень эстетично и выигрышно именно на таких стеклянных журнальных   столах смотрятся цветочные композиции и предметы украшения интерьера. А если разместить на таком столике ручное вязанье или шитье, спицы и иглы не причинят поверхности никакого вреда. Многие модницы используют стеклянные журнальные столы, чтобы выигрышно разместить на них арсенал своих косметических средств, подчеркнув стеклянной поверхностью переливающиеся баночки и глянцевые карандаши помады.

В богатстве предлагаемого сегодня ассортимента столиков журнальные модели из стекла занимают одну из лидирующих позиций. Выбрать подходящую модель среди такого многообразия одновременно и просто, и сложно. Для этого предварительно нужно определиться с формой и размерами изделия, выбрать дизайн, сочетающийся с общим интерьером и устраивающий вкусовые пристрастия владельца. Выпускаются модели столов как для офисных помещений, так и для частных жилых квартир, разнообразных цветовых решений и конструктивных особенностей. Ценовой диапазон также весьма вариабелен, что зависит, в первую очередь, от материала изготовления изделия, фирмы – изготовителя  и качества обработки деталей и элементов декора.

При выборе той или иной модели следует руководствоваться главной целью ее предназначения и местом расположения в квартире или офисе. Если это кабинет высокопоставленного бизнесмена, можно думать о массивном столе с мраморной столешницей. А в дамском маникюрном салоне очаровательно будет смотреться легкая многоярусная модель из стекла, декорированная «золотом». На ней можно разметить невероятное количество глянцевых журналов, а также  обязательно найдется место для чашечки ароматного кофе.

Похожие записи: