Изготовление картонной упаковки небольшими партиями

Картонная коробка
Картонная коробка

Далеко не всегда стоит заказывать большую партию упаковочных материалов сразу. Поэтому производство картонных коробок в небольшом количестве весьма востребовано сегодня. Кто-то хочет заказать пробную партию или нуждается в небольшом количестве нестандартной тары. Для некоторых заказчиков очень важно иметь возможность периодически вносить изменения в макет, чтобы наиболее эффективно решать маркетинговые задачи. Да и штамп для изготовления картонной упаковки в промышленных масштабах стоит дорого и не всегда целесообразно его использовать. Кроме того, различают несколько видов оформления товаров. Бывает тара для пищевой, косметической, фармацевтической промышленности. Своя упаковка у кондитерских или табачных изделий.

 Таким образом, зачастую изготовление картонной упаковки носит пилотный, пробный характер. В ходе реализации такого проекта совместно с заказчиком отрабатываются внешний вид, форма, вид будущего упаковочного изделия. При этом учитываются такие факторы, как дальнейшая транспортировка, хранения, выкладка на прилавок упакованного товара. Для выпуска красиво оформленных коробочек в небольшом количестве обычно используется современный режущий плоттер. Таким образом можно изготавливать продукцию любой сложности. Эта технология позволяет полностью получить наглядное представление о том, как будет выглядеть в будущем упаковка. Каким бы ни был способ производства картонных коробок, можно выделить три его основных стадии.

 Первая стадия заключается в нанесении цветной печати и отделки на лист картона. Печатаются необходимые надписи, проводится тиснение фольгой, лакировка и прочее художественное оформление. Таким образом, тара становится уникальной. На второй стадии на специальном оборудовании высекается заготовка требуемой формы. Линии сгиба при этом бигуются. Третьей операцией, в которой заключается производство картонных коробок, является сборка готовых упаковочных изделий.

 Качественное исполнение всех элементов (тиснение, лакировка и т.п.), а также хороший мелованный картон способны превратить тару в настоящее произведение искусства. Здесь важен каждый параметр изделия: конструкция, форма, размер, цвет и материал. Такую коробочку даже жалко будет выбросить. Ведь товар также как и человека встречают, как известно, по одежке. Красочно оформленный товар способен привлечь гораздо больше внимания покупателей, чем такой же, но невзрачный на вид.

Похожие записи: