Натяжные потолки и осветительные приборы

Натяжные потолки

С таким видом отделки, как натяжной потолок, можно весьма успешно совместить практически любой вид осветительных приборов. Можно остановить свой выбор на люстре или встраиваемых светильниках, можно отдать предпочтение и более оригинальным вариантам — создать свое собственное «звездное небо», рассвет или закат, космос с мерцающими кометами и светящимися планетами. Полет фантазии практически ничем не ограничен. Полотна натяжных потолков — это потрясающие возможности, это вид отделки, который позволяет создать действительно уникальный интерьер. Только так можно осуществить даже самые оригинальные проекты.

Ничем, кроме некоторых технических требований, которые нужно обязательно выполнить. Дело в том, что при нагревании полотно приобретает эластичность, а значит, со временем в том месте, где температура постоянно повышена, могут появиться провисания, морщины, пятна. Под длительным воздействием высоких температур может измениться цвет определенных участков полотна.
Для того чтобы светильники и потолок мирно сосуществовали, необходимо:

  • отверстия для светильников оснастить специальными кольцами;
  • подбирать светильники той мощности, которую рекомендует производитель полотна (как правило, мощность ограничена в пределах 30-45 Вт, в зависимости от того, какие используются лампы, галогенные или накаливания);
  • выбрать светильники, оснащенные зеркальными отражателями, чтобы свет не проникал за натяжные потолки в СПб;
  • Если свет направлен на полотно, нужно чтобы лампа находилась на расстоянии не менее 20 сантиметров от потолка, а лучше 40 (иногда проблему с направленным на полотно светом помогает разрешить использование плафонов).

Но ведь должны же быть какие-то недостатки у потолков из ПВХ или тканей. Наверное, единственным минусом можно полагать не дешевую стоимость. Однако на протяжении последних пяти лет цены на натяжные потолки в СПб ощутимо снизилась. К тому же, следует учесть долговечность полотна и надежность защиты от затопления, цена уже не кажется такой высокой. Правильно рассчитав количество светильников, и расположив их определенным образом, вы можете разделить на зоны пространство комнаты.

При выборе осветительных приборов целесообразно посоветоваться со специалистами. Такие потолки могут прослужить несколько десятилетий подряд. Это утверждение справедливо лишь в том случае, если высоко качество не только полотна, но и установки. Потолки с небесными эффектами могут создаваться различными способами, каждый из которых имеет свои преимущества.

Похожие записи: