Натяжной потолок «звездное небо»

Натяжной потолок «звездное небо»

Натяжные потолки уже давно зарекомендовали себя как удобный и практичный способ отделки, предоставляющий широкие возможности для дизайна интерьера. Натяжное полотно представляет собой качественный и красивый материал, который в натянутом состоянии визуально воспринимается как твердая поверхность.

Потолок «звездное небо» был разработан еще в 1988 году специалистами компании Barrisol. Его конструкция была продумана с использованием прогрессивных на тот момент световых решений. Основной идеей данного вида натяжного потолка является установка над полотном специальных светильников, которые при включении создают иллюзию сверкающих в ночном небе звезд. На сегодняшний день существует огромный выбор вариантов «звездного неба». Такие натяжные потолки отличаются не только звездным узором, но и самой конструкцией, позволяющей создавать в помещении различные интересные эффекты.

В современном дизайне интерьера используется несколько основных систем создающих эффект звездного неба. Принцип одной из этих систем заключается в том, что в полотне проделываются отверстия, которые специальным образом обрабатываются, а потом в них устанавливают рассеиватели света.

Другой вариант – игра света создается за счет того, что на внутреннюю сторону полотна определенным образом попадает свет, отраженный от волоконных кабелей. Стоит отметить, что основой осветительной системы в потолках данного вида является оптико-волоконный кабель, который не нагревается и соответствует правилам пожарной безопасности в жилых помещениях.

Еще один популярный вариант – применение в конструкции потолка хрустальных рассеивателей.

Существуют и другие менее распространенные способы создать в комнате иллюзию ясного ночного неба. Каждый может подобрать для себя наилучший вариант, способный удовлетворить и по внешнему виду, и по способу и интенсивности освещения, и по цене.

Карта вашего личного неба может соответствовать астрономическим атласам, но можно и создать совершенно неповторимый свой рисунок из звезд. Сейчас существуют такие системы потолков, которые позволяют настраивать силу света и частоту мерцания каждой звезды отдельно, что раскрывает большие возможности для фантазии. Если же есть желание видеть в своей комнате настоящие многолучевые звезды, переливающиеся всеми цветами, можно установить систему хрустальных рассеивателей.

Похожие записи: