Как производятся пластиковые окна

Производство пластиковых окон

О неоспоримых достоинствах пластиковых окон сказано и написано немало. А о том, как их производят, знает не так много людей. Правда, именно от точной, грамотной технологии производства целиком зависит качество окон.

До начала производства тщательно готовятся исходные материалы. Основа пластикового окна – поливинилхлоридный профиль. Его нарезают на планки определенной длины в соответствии с размерами будущего изделия. Из профиля изготавливаются рамы, створки и другие компоненты. Арматура (армирующий профиль ) придает конструкции прочность. Ее также необходимо нарезать по размерам специальным инструментом. Готовый армирующий профиль располагают внутри пластикового профиля.

От материала, из которого изготовлена арматура и пластик, во многом зависит цена всего изделия. Цены на пластиковые окна калькулятор помогает рассчитать прямо на сайте производителя.

После того, как изделие приобрело заданную прочность, приступают к следующему этапу производства, фрезерованию на специальном станке с фрезами. Внутри любой готовой конструкции может образовываться конденсат. В поливинилхлоридном (ПВХ) профиле сверлят пазы, отверстия для отведения конденсата. После изготовления всех основных профильных элементов наступает процесс сборки. Все компоненты должны свариваться в готовую раму. После проведения сварки на профиле остаются сварочные швы, которые удаляются, то есть, производится зачистка всех швов, углов.

Дальше подходит очередь вставлять стекла. От качества стекол также зависит формирование цены. Все цены на окна пластиковые калькулятор рассчитывает абсолютно безошибочно с учетом выбранного типа стекол. Процесс производства стеклопакета начинается с нарезания стекол соответствующих размеров. Потом на полученное стекло фиксируется алюминиевая дистанционная рамка, на рамку накладывается следующее стекло, также вырезанное по размерам. Готовый пакет опрессовывают.

Важнейшим моментом является качественная установка фурнитуры, прошедшей тесты на прочность. Устанавливается фурнитура в пазы, выполненные на этапе фрезерования. Теперь изделие полностью готово, его лишь необходимо правильно смонтировать у заказчика.

Этот этап очень ответственный, выполнять установку должны профессиональные монтажники. Рама должна быть надежно закреплена в проеме с использованием дюбелей. При проведении монтажных работ между рамами и стенами остается свободное пространство, которое должно быть заполнено монтажной пеной. Окно установлено, теперь к подоконному профилю необходимо прикрепить отлив и подоконник, выполнить откосы и внешнее уплотнение конструкции.

Похожие записи: