Ваш стратегический план подготовки к ремонту

Ремонт
Ремонт

Мир устроен так, что все со временем ветшает, теряет былую яркость и привлекательность. Кажется, недавно был сделан ремонт в вашем уютном доме, квартире, но… снова вы думаете какого цвета купить обои или шторы, каким образом лучше осуществить перестановку мебели или заменить старую мебель на новую. А может, вы затеяли капитальный ремонт и вам нужны такие конструкционно-отделочные материалы, как, например, ДСП или другие древесно-плитные материалы?

Итак, вы готовитесь к ремонту. Сначала определите, какого вида ремонт вам необходим – косметический, капитальный или реконструкция. Разумеется, на косметический ремонт понадобится гораздо меньше средств, чем на реконструкцию. Поэтому, обязательно спланируйте ваш бюджет таким образом, чтобы был и резерв на возможные непредвиденные расходы.

Следующий этап – приобретение материалов. Выкроите время и изучите имеющуюся в интернете информацию о производителях отделочных и строительных материалов, о новинках и т.д.

Обязательно посетите интернет-форумы, где обсуждаются различные виды материалов, их прочность, дизайн, преимущества одних производителей перед другими. На это уйдет, конечно, определенное время, но взамен вы получите отличное представление о том, что покупать, а на что не стоит даже обращать внимание. Попутно составляйте список необходимых материалов. Составляя, сразу разделяйте товары одних категорий от других. Например, категория конструкционно-отделочные материалы – ДСП, древесно-слоистый пластик и т.д.

Список составлен, бюджет спланирован. Теперь посетите нужные вам магазины для сравнения цен. Захватите с собой составленный список. Ваш поход по торговым точкам будет особенно результативен, если вы будете отмечать напротив товара в списке привлекшую ваше внимание цену и магазин, в котором данный товар находится. Это поможет потом установить вам местонахождение интересующего товара с минимальной ценой.

Учтите, что в одном месте не бывает все дешево. Поэтому, если вы хотите сэкономить, вам придется покупать материалы в разных магазинах.

Совсем не обязательно ориентироваться на иностранные бренды. Многие отечественные производители, в последнее время, не уступают зарубежным в качестве производимых строительных и отделочных товаров. Зачастую, при сравнении аналогичных материалов с одинаковыми параметрами качества, зарубежные товары проигрывают в цене, так как бренд ценится и стоит недешево.

Напоследок не забудьте запастись позитивным настроем, отнеситесь к нелегкой работе с воодушевлением и результат непременно вас порадует!

Похожие записи: