Современные фотообои

Современные фотообои
Современные фотообои

В настоящее время, фотообои переживают второе рождение и этот некогда популярный материал, вновь входит в моду. Большие фотографические изображения, все чаще используются дизайнерами в оформлении интерьеров жилых и общественных помещений.
Благодаря развитию технологии производства и применению новых материалов, современные фотообои приобрели качества и свойства, которые не были характерны шпалерам, поступавшим в продажу лет 10 – 15 назад. Рулонный материал, выпускаемый сейчас, отличается отличной детализацией изображенных на полотне объектов, высокой четкостью и превосходной цветопередачей.
В качестве основы для изготовления фотообоев, используется холст, бумага, силикон и другие материалы. Нанесение на полотна изображений, осуществляется посредством использования специального оборудования и ультрастойкой краски. Для удобства монтажа, большие изображения шпалер, разрезаются производителями на фрагменты. Части такого полотна составляют единое целое, но каждая из них приклеивается на поверхность основания по отдельности. Современные фотообои, выпущенные проверенными временем фирмами-изготовителями, способны прослужить много лет без ухудшения качества изображения, нанесенного на их поверхность.
Благодаря тому, что существует возможность перенести высококачественное фотографию на любую основу, появилась возможность использовать этот элемент дизайна в самых разных стилях оформления интерьеров: классика и ампир, модерн либо хай-тек и т.д.
При выборе фотообоев и поверхности, которую предполагается ими оклеить, чрезвычайно важно учитывать находящиеся рядом с полотном предметы, которые при неумелом размещении, вполне могут испортить вид даже самого изысканного материала. Необходимо знать, что помещение, в котором планируется монтаж этого декоративного элемента, должно содержать минимум мебели. Очень желательно, чтобы комната имела небольшой размер и правильную геометрическую форму, а поверхность с фотообоями, освещалась ярким светом прямых солнечных лучей.
Говоря о моде, необходимо заметить, что сейчас наиболее востребованы обои с изображением различных уголков природы. Подобная тенденция больше всего заметна в густонаселенных городах. Жители мегаполисов часто оклеивают стены шпалерами с перенесенными на их поверхность фотографиями рек, озер, водопадов и т.д. Это обусловлено вполне естественным желанием человека, получить ощущение умиротворения и покоя, находясь ближе к природе.

Похожие записи: