Виниловые обои на флизелине

Виниловые обои
Виниловые обои на витринах

Виниловые обои – идеальное решение для декорирования стен жилых помещений. Одним из основных преимуществ их применения, является возможность реалистичной имитации практически любых материалов (штукатурка, различные ткани и даже декоративные камни).
В современных магазинах с отделочным материалом, можно встретить обои, выполненные в двух вариантах:
1. На бумажной основе.
2. Материал с основой из флизелина.
Бумажная основа проходит особую обработку, после чего, посредством специальных принтеров, на ее поверхность наносится слой винила. Процесс нанесения различного по цвету и консистенции полимера, происходит в несколько этапов. В зависимости от задумки оформления поверхности обоев, на заключительной стадии их производства может выполняться позолота лицевой стороны полотен, тиснение, прижигание декоративных элементов, серебрение и т. д. Также поверхность материала может покрываться лаком или какими-либо другими защитными составами. После завершения всех операций, обои сворачиваются в рулоны по 10, 15 или же 25 м, комплектуются этикеткой с сопутствующей информацией и оборачиваются термопленкой.
В качестве основы производства второго варианта шпалер, используется нетканый материал, называемый флизелином. Виниловые обои на флизелине, благодаря комплексу присущих им положительных характеристик и свойств, на данный момент является, пожалуй, самым широко используемым рулонным материалом, который применяется при декорировании стен.
Особенность обоев на основе флизелина, заключается в отсутствии необходимости раскатывать на поверхности пола весьма громоздкие рулоны и наносить клеящий состав непосредственно на сами полотна. Перед поклейкой этого материала, клей наносится только лишь на поверхности оформляемых с его помощью стен. Благодаря простоте ухода за лицевой стороной (возможна не только сухая, но и влажная чистка), виниловые обои на флизелине часто используются для оформления кухонь либо любых других помещений, где существует высокая вероятность загрязнения стен. Рулонный материал на флизелине, также широко применяется и при оклейке стен в новостройках. Это еще одно преимущество такой отделки и обусловлено оно тем, что полотна виниловых шпалер на флизелине способны растягиваться. Это свойство, гарантированно избавляет от проблемы появления на декоративной поверхности складок и трещин, даже в случае достаточно большой усадки здания.
Современные виниловые обои, производимые хорошо зарекомендовавшими себя фирмами, соответствуют всем санитарным нормам и совершенно безопасны.

Похожие записи: