Оформление интерьера с помощью фотообоев

Фотообои маки
Фотообои маки

Современные фотообои – оригинальный и доступный способ оформления помещений различных типов. Посредством данного материала можно не только украсить стены, но и изменить визуальное восприятие пространства помещения. Шпалеры, на поверхности которых имеется фотография с перспективой, способны не только украсить декорируемую комнату, но и создать иллюзию расширения пространства.
Описанный метод трансформации пространства, часто применяется дизайнерами при необходимости коррекции комнат. Считает, что идеальное помещение имеет форму квадрата. Чтобы максимально приблизить к этому эталону комнаты, которые не вписываются в представление об идеале, специалисты используют различные хитрости, которые несколько «расширяют» узкую часть помещения. Одним из таких ухищрений и является оформление стен посредством фотообоев.
Не секрет, что любой природный элемент, присутствующий в интерьере, способен оживить даже такой холодный стиль, с его стеклом и металлическими аксессуарами, коим является хай-тек. Оклеив стену фотообоями с изображением какого-либо уголка природы, можно сделать попытку внедрения пейзажа в интерьер комнаты. Если, например, на полотне шпалер изображен каменистый берег моря с прибрежной растительностью, то для создания иллюзии трехмерного пространства, достаточно рассыпать гальку вдоль стены, продолжив фотозарисовку комнатными растениями.
Оформляя интерьер спальной комнаты, можно декорировать поверхность стены шпалерами с изображением цветов. Фотообои «Маки», например, будут выглядеть чрезвычайно привлекательно. Этот декоративный элемент сыграет роль оригинального дизайнерского акцента, а также подчеркнет и дополнит общий стиль помещения. Кроме этого, фотообои «Маки» привнесут в оформление спальни некий символизм, ведь эти цветы, как считали греки, возникли в результате волеизъявления Бога сна (Гипнос).
Современные шпалеры, являются тем декоративным элементом, который значительно упрощает воплощение в реальность мечты о создании стильного интерьера. Выбирая, например, рулонный материал, полотно которого украшает изображение бескрайней пустыни со жгучим солнцем, достаточно будет разместить рядом кальян, атласные подушки и пестрый ковер, чтобы получить среднеазиатскую либо египетскую стилизацию.
Чтобы вдохнуть новую жизнь с помощью фотообоев в давно обжитое помещение, не стоит менять абсолютно всю обстановку, достаточно будет приобрести лишь несколько аксессуаров, которые будут соответствовать стилю изображения на полотне отделки для стен.

Похожие записи: