Цветы в доме

Букет "Лонгфута"
Букет «Лонгфута»

Уют в квартире формирует не только грамотно подобранные обои, продуманное освещение и изящная мебель, но и подходящие декоративные элементы, среди которых самыми востребованными являются комнатные растения. Цветы дарят ощущение теплоты и спокойствия, поднимают настроение и заметно преображают любую комнату – даже самую мрачную и скучную. Какие комнатные растения выбрать и где их расположить?

Кухня. Подоконники на кухне – отличное место для возделывания собственного мини-садика со свежей зеленью. Это очень удобно: всегда иметь под рукой пучок петрушки или укропа. При этом в горшочки можно посадить не только эти растения, но также шпинат, тархун, базилик и мяту. Очень оригинально смотрится проросшая картофелина: ее белые цветки будут притягивать взгляд, а узнав, что это, гости обязательно удивятся.

Если хочется созерцать цветущие растения, на кухонном подоконнике приживутся горшки с яркой геранью и фиалками белого, сиреневого и розового оттенков. Причем фиалки не любят одиночество, поэтому их надо сгруппировать в одну яркую композицию.

На кухне уместна и красочная азалия. Правда, она не выносит соседства с плитой, так что ее лучше всего поставить на навесную полку или на этажерку и желательно подальше от сквозняков.

Очистить воздух в этой комнате поможет щучий хвост: он эффективно поглощает нежелательные запахи. Он нетребователен к уходу и растет очень быстро.

Если нет времени возиться с горшечными растениями, можно взять букет на заказ в Москве и время от времени менять на свежий.

Гостиная. В просторной гостиной будут хорошо себя чувствовать юкки, драцены, пальмы и фуксы. Они прекрасно дополняют классические и современные интерьеры. В комнате с минимумом мебели юкку и драцену лучше поставить в декоративном кашпо на фоне однотонной стены.

Ампельные красиво свисают вниз по стене с верхних поверхностей стеллажей и с гардин. К ним относятся филодендроны, комнатная березка, плющ, аспарагус. Им важно дать опору, за которою можно зацепиться, иначе они своим корнями испортят обои и мебель.

Спальня. В спальне человек расслабляется и набирается сил, поэтому здесь не должно быть цветов, которые бы помешали крепкому сну. К примеру, букеты с приторным запахом вообще вызывают бессонницу. Современная доставка подарков и цветов в Москве предлагает множество интересных вариантов. Спатифиллум, кротон, фиттония, колеус – все это более чем уместно в спальной комнате.

Похожие записи: