Фотообои в интерьере

Фотообои горы
Фотообои горы

Фотообои – самый, пожалуй, доступный материал, посредством которого можно достаточно сильно преобразить интерьер помещения. С помощью этого декоративного элемента, можно создать новое пространство и с легкостью придать жилью желаемую атмосферу.
В настоящее время фотообои вновь вошли в моду, но теперь это совсем не тот материал, который можно было приобрести в хозяйственных магазинах лет 15 – 20 назад. Современные шпалеры представляют собой высококачественные изделия с четкой детализацией изображений и насыщенными цветами.
У жителей городских квартир, особой популярностью пользуется рулонный материал, на полотне которого изображены различные уголки природы. Фотообои «Горы», например, прекрасно гармонируют практически с любой обстановкой и помогают окунуться в атмосферу спокойствия и умиротворенности. Кроме этого, фотообои «Горы», выполненные в виде панорамы, визуально расширяют пространство и делают комнату чуть более просторной. Необходимо заметить, что оформление полотен этой отделки, не ограничивается нанесением пейзажей. Нынешние шпалеры могут имитировать материалы, фактуры, они могут быть декорированы абстрактными рисунками либо орнаментами.
На строительном рынке, существуют обои с различными форматами полотна. Рулонный материал больших размеров, используется чаще всего. Подобные обои закрывают всю либо почти всю площадь стены. На поверхность именно таких шпалер, наносятся фотографии гор, рек, озер и т.д. Настенный декор с меньшим форматом, имеет самоклеющуюся основу и используется несколько реже. Кроме перечисленных видов, существуют также бордюрный тип фотообоев. Такие шпалеры имитируют различные предметы интерьера (полки).
Доминирующий оттенок обоев, полностью зависит от предпочтений выбирающего их человека, но не стоит забывать о влияние цвета на настроение. Не следует, например, приобретать материал для спальной комнаты, выполненный в слишком ярких тонах, т. к. продолжительное нахождение в таком помещении, не позволит нервной системе отдохнуть. Для декорирования стен в спальне, лучше всего подойдет стеновая отделка, с преобладанием спокойных оттенков (голубой, зеленый).
Современные фотообои становятся все более востребованным декоративным элементом. Это и не удивительно, ведь кроме долговечности и простоты ухода, данному рулонному материалу характерен широчайший ассортимент, а также возможность оформить полотно под заказ, что сводит к минимуму вероятность повтора сюжета отпечатанной на полотне фотографии.

Похожие записи: