На дома из клееного бруса цены варьируются

Дом из клееного бруса
Дом из клееного бруса

Экологический материал становится популярным для возведения современного жилья. Многие предпочитают использовать клееный брус, поскольку он обладает уникальными свойствами, которые позволяют ему надолго сохранить своё качество.

Благодаря уникальной технологии производства клееного бруса, такие дома сочетают в себе множество качеств, которые даёт сама древесина, а также характер её обработки. Доминирующим сырьём является сосна или ель. Могут также использовать лиственницу, реже кедр, поскольку он намного дороже вышеуказанного сырья. Благодаря высушиванию дерево даёт отличную усадку и не подвергается изменениями на протяжении последующих лет. Сооружение не деформируется, не появляются трещины, которые пагубно сказываются на утеплении. Наоборот, клееный брус надёжно прилегает друг к другу и не образует трещин, что значительно снижает последующие затраты на отопление и утепление жилья. Помимо этого, он не пропускает влагу, а также является отличным защитником от любой непогоды. Чтоб возвести такой дом, не понадобится большая бригада. Сами доски достаточно легкие, чтоб с ними справилось небольшое количество рабочих. Но нужно, чтоб они обладали большим опытом в этом плане, поскольку собирать его не просто.

Сборка займёт не более месяца или полтора. Нужно учесть погоду и условия. Жильцы не будут страдать от чрезмерной влажности, поскольку само вещество, которым пропитан материал, не даёт пропускать влагу. В летнюю пору жарко не будет, поскольку древесина продолжает дышать и природно вентилировать воздух. Таким образом, климат в доме всегда будет умеренным, хвойные породы источают прекрасные ароматы, которые положительно влияют на здоровье человека. Многие предпочитают выбирать отдельно материал и проектировать дом самостоятельно. Но можно также приобрети уже готовую постройку. На дома из клееного бруса цены можно узнать у соответствующих фирм-производителей, которые занимаются их проектировкой и продажей. На стоимость влияет характер производства, площадь конструкции, сырьё и многое другое. Предлагаются дома элитного класса, бизнес класса, комфорт и эконом класса, которые различаются по внутренней планировке и т.д.

Дома из клееного бруса пользуются большой популярностью благодаря своей внешней и внутренней красоте, экологичности, простоте конструкции, низкой усадке и долговечности.

Похожие записи: