Смл – современный листовой облицовочный материал

Стекломагниевый лист
Стекломагниевый лист

Постоянный рост цен на энергоносители спровоцировал повышенный интерес к строительным материалам, которые имеют низкий уровень теплопроводимости. Хорошим решением проблемы стало появление листовых облицовочных материалов, которыми обшивают старые кирпичные стены, преимущественно, внутри помещения. Наравне с гипсокартонными и гипсоволоконными материалами, для облицовки стен стала активно использоваться плита смл. Но ее эксплуатационные характеристики позволяют заменить ГКЛ и ГВЛ и существенно сэкономить на ремонте или строительстве.
Прежде чем покупать тот или иной листовой облицовочный материал, следует разобраться, что же это за плита такая и почему она стала популярнее остальных. СМЛ – стекломагниевые листы, которые производятся из минеральных компонентов и армирующей стекловолоконной сетки. Все это покрывается защитным листом картона. Технология изготовления этого материала позволяет сделать листы максимально плотными, при этом, не утяжеляя их. Кроме того, используемые ингредиенты позволяют придать смл не только свойства гипсокартона, но и дополнить их теми характеристиками, которые нужны для обеспечения безопасности здания.
Так, стекломагниевый лист, технические характеристики которого позволяют расширить сферу применения подобных материалов, может противостоять воздействию огня, влаги и мороза, не теряя своих свойств, как тепло- и звукоизолятора, и, при этом, не изменяться внешне. Применение в конструкции смл листов стекловолоконной сетки неслучайно – она позволяет повысить прочность материала и сделать его устойчивым перед различными повреждениями.
Можно сказать, что смл, монтаж которого не отличается от закрепления гипсокартона – это результат соединения всех положительных качеств облицовочных листовых материалов с дополнительными возможностями. Как известно, самым лучшим теплоизолятором в строительстве является воздушная прослойка между стеной и обшивкой. Но, поскольку данный материал абсолютно не пропускает тепло, создание дополнительных каркасов теряет всякий смысл. Таким образом, общая площадь помещения остается практически неизменной, что очень важно в условиях небольших помещений.
Различные эксперименты и тесты позволили установить, где можно использовать смл листы:

— в помещениях с повышенным риском возгорания;

— в ванной и погребе, где очень высок уровень влажности;

— для создания несъемной опалубки;

— обшивка потолков, стен и полов.
Это универсальный материал и неважно где его применить, результат будет один – надежная и долговечная облицовка наружных и внутренних стен.

Похожие записи: