Особенности коммерческого ковролина

Ковролин
Ковролин

Среди популярных материалов для коммерческого использования можно выделить линолеум и ковровое покрытие. Понятно, что монтаж покрытий в данном случае будет осуществляться по-разному, однако данная группа материалов имеет и свои общие черты. Итак, что же такое коммерческое покрытие?

Прежде всего, это название указывает на повышенную прочность и стойкость материала. Ковролин в данном случае имеет высокую сопротивляемость к истиранию, а значит, сможет на длительный период времени украсить пол в вашем офисе или гостинице. Монтаж коврового покрытия в общественном помещении поможет вам создать непринужденную атмосферу домашнего уюта, ведь на сегодняшний день вы можете выбирать из широкой цветовой гаммы. Получаемое таким образом напольное покрытие обладает хорошими теплоизоляционными и шумопоглощающими свойствами, чему способствует уникальная структура. Кроме того, осуществляя укладку коммерческого ковролина, вы получите мягкое и визуально «теплое» покрытие, что зачастую недостижимо при работе, скажем, с керамической плиткой.

Кроме всего прочего, современные ковровые покрытия очень удобны в монтаже. В частности, в качестве основания под такой пол может быть использовано и имеющееся старое напольное покрытие, например, паркетная доска, ламинат, плитка или линолеум. Классический процесс укладки коврового покрытия состоит из следующих строительных операций:

— демонтаж старого покрытия (в случае необходимости, например, если черновой пол нуждается в капитальном ремонте),

— подготовка рабочей поверхности под ковролин (особенности процесса в данном случае зависят от того, каким именно способом будет крепиться материал),

— непосредственно инсталляция покрытия.

Кстати, коммерческий ковролин нуждается в меньшем количестве подготовительных работ, нежели линолеум. Самое главное требование к поверхности основания — она должна быть сухая, чистая и ровная. При этом требования к черновому полу не очень жесткие, например, вполне допускается наличие небольших трещин или неровностей.

На сегодняшний день распространены следующие способы укладки коврового покрытия:

— свободная укладка, материал крепится плинтусами по краям,

— фиксация по периметру материала осуществляется двухсторонним скотчем,

— бесклеевой метод (стретчинг) заключается в растягивании ковролина,

— жесткая и надежная фиксация с использованием клеевого раствора.

Выбор способа укладки коврового покрытия во многом зависит от функциональных особенностей помещения, для которого предназначен данный материал. Например, бесклеевой способ монтажа идеален для небольших помещений с малой проходимостью. Способы с фиксацией на клей или двухсторонний скотч наиболее приемлемы для коммерческих помещений, в которых пол испытывает серьезную нагрузку. Большое значение при монтаже имеет и подготовка рулонного коврового материала к работам. Так, ковролин должен отлежаться в теплом (температура не ниже 15 градусов) и сухом (относительная влажность не выше 75 процентов) помещении минимум двое суток.

Похожие записи: