Фотообои «Орхидеи»

Фотообои "Орхидеи"
Фотообои «Орхидеи»

Орхидеи – одни из самых прекрасных и загадочных цветов нашей планеты. Они словно специально созданы для того, чтобы человек, любующийся этой красотой, смотрел на них, не отрывая восхищенного взора. Орхидеи очень привлекательны, но цветут они далеко не на каждом подоконнике. Однако существует иной способ любоваться этими фантастическими цветами, причем для этого даже не понадобятся глубокие познания по уходу за ними. Способ этот весьма прост и заключается он в использовании в качестве элемента оформления интерьера фотообоев, на полотне которых изображены орхидеи.
В последнее время стало модным использовать экзотику в декорировании интерьеров и «Орхидеи» (фотообои), как нельзя лучше подходят для этой цели. Этот цветок впервые стал использоваться для украшения жилых помещений в Китае, а в Европе он стал популярен тогда, когда Уильям Кэтли (английский садовник), впервые вырастил растение в домашних условия. 
Орхидею принято считать символом красоты, роскоши и гармонии. Согласно даосской философии освоения пространства (фен-шуй), орхидея является священным цветком, обладающим невероятно мощной энергетикой созидания, которая способна передаваться даже через изображение. Как утверждают современные специалисты по фен-шуй, достаточно разместить на стене «Орхидеи» (фотообои) и в доме навсегда поселится удача и согласие.
Следует отметить, что специалистами по фен-шуй не рекомендуется размещать в спальной комнате шпалеры, на полотне которых изображен лишь один цветок орхидеи в увеличенном виде, т. к. по их мнению, такое оформление может стать причиной нарушения сна.
Опираясь на даосское учение, размещение шпалер с орхидеями на поверхности одной из стен в гостиной комнате, приводит к следующим результатам:
1. Северо-западная стена – улучшение взаимопонимания в семье.
2. Северная стена – успех в продвижении по карьерной лестнице.
3. Юго-восточная – удача во всех начинаниях.
4. Восточная – крепкое здоровье и долголетие хозяев жилья.
5. Юго-западная – страсть (в древних сказаниях существуют упоминания о том, что цветок орхидеи использовался в качестве средства, повышающего потенцию).
Настенное покрытие с изображением орхидеи подойдет не только для спальни, но и для любого другого помещения. Такое оформление, например, отлично впишется в интерьер кухни. Шпалеры с орхидеями привнесут с собой новые краски, неповторимый шарм и особый уют. Естественно не следует забывать о том, что обои, как и любой другой элемент декорирования интерьера, должны гармонично сочетаться с общим стилем, который был задуман дизайнером.

Похожие записи: