Клей для бумажных обоев

Клей Polyex
Клей Polyex

Если в процессе планирования ремонтных работ в помещении, для декорирования стен были выбраны шпалеры из бумаги, то следом возникает вполне обоснованный вопрос о том, каким клеем клеить бумажные обои. Верно сделанный выбор, позволит избежать неприятностей (неплотный контакт полотен с поверхность основания, неаккуратность внешнего вида оформляемых поверхностей), которые могут возникнуть после монтажа декоративного материала.
В настоящее время, выбор клеевых смесей огромен, поэтому ниже будут перечислены лишь некоторые, наиболее популярные марки. А каким клеем клеить бумажные обои, пусть решит тот человек, который будет заниматься ремонтом в конкретно взятом помещении. Итак:
1. Марка Kleo – подходит практически для любых шпалер. Из основных свойств данного состава следует отметить высокую степень первоначальной схватываемости (адгезия). Время приготовления монтажного материала составляет 3 – 7 мин. В случае проникновения сквозь бумагу, это клей не оставляет пятен после высыхания. Кроме этого, состав обладает антисептическим и противогрибковым свойством. 
2. Клеящий состав марки Quelyd – применяется при монтаже рулонного материала, выполненного на тканевой и бумажной основе. Кроме этого, он подходит для оклеивания поверхностей тяжелыми и легкими виниловыми шпалерами, стеклообоями. Из основных характеристик следует отметить высокую адгезию, способность первичного предотвращения появления плесени и грибков, экологическую безопасность. Клей Quelyd готовится в течение 10 – 15 минут. Он легко наносится на поверхности, а при необходимости демонтажа рулонного материала, практически не создает препятствий к осуществлению такой операции.
3. Клей Metylan – вполне может применяться для отделки стен бумажными обоями, хотя предназначен он для монтажа стеклообоев и структурного материала. Составу марки Metylan, присуща превосходная клеящая способность. Он способен препятствовать возникновению плесневых грибков, а после высыхания представляет собой экологически чистую субстанцию, совершенно не оставляющую пятен либо разводов на обойных полотнах.
4. Обойный клей Moment – универсальный состав, рассчитанный на все имеющиеся в продаже виды шпалер. Характеризуется высокой степенью адгезии, безвредностью и содержанием антигрибковых добавок. Время приготовления – около 15 мин.
При выборе обойного клея, лучше всего приобретать тот монтажный материал, который указан производителем на этикетке, имеющейся на каждом из рулонов. Но если такой возможности нет, то можно использовать практически любой универсальный состав.

Похожие записи: