Советы владельцам малогабаритных квартир

Ремонт кухни
Ремонт кухни

Не смотря на то, что каждый из нас представляет собой совершенно неповторимый микромир со своим собственным ориентиром на позицию внутреннего комфорта, следует все же воспользоваться советом грамотных дизайнеров, приступая к ремонту собственной квартиры. И как показывает опыт, советы специалистов могут пригодиться многим обладателям маленьких квартир, поскольку качество пусть и неказистого жилья, зависит не от его размера, а от грамотной организации внутреннего пространства. Комфорт и уют можно создать и на чрезвычайно маленькой площади, расширив пространство за счет очистки территории от ненужных вещей. Оглянувшись на свою квартиру, создайте действительно органичное эргономически актуальное пространство, используйте для создания интерьера принципы минимализма. Запомните – случайным вещам нет места в Вашей квартире, задвинутая в угол лампа вряд ли сможет занять достойное место в обновленной квартире. Будьте безжалостны к устаревшим и не актуальным вещам. Дорогие же сердцу безделушки органично разместятся на прозрачных полках с подсветкой. Встроенный шкаф, оформленный под стиль интерьера, преобразуется в одну из его деталей.

В небольшой по размеру квартире не должно находиться много мебели, в особенности крупногабаритной. Соблюдайте зональность помещения и тогда все предметы обстановки приобретут смысл. Чувство меры позволит освоить пространство в полном объеме, не только его нижний ярус, но и верхний. Благодаря дополнительным уровням, в качестве которых выступают антресоли, навесные полочки и угловые шкафы пространство преобразиться до неузнаваемости. Воспользуйтесь подоконником, как отдельной частью интерьера – соорудите из него дополнительную полку или шкаф. Разноуровневый пол позволит четко разграничить зоны дома, определив спальню и рабочий кабинет.

Дизайнеры рекомендуют для расширения пространства воспользоваться единым цветом стен в примыкающих друг к другу помещениях, а также в качестве оттенка выбрать пастель для стен и напольного покрытия. Но даже при выборе одинакового цвета для потолка, пола и стен можно поэкспериментировать с его оттенками. При выборе более темного оттенка для стен, можно визуально поднять потолок. Темные оттенки дадут некоторую глубину и насыщенность пространству, а созданный контраст позволит выиграть интерьеру в целом. Более темный потолок создаст новую плоскость в квартире, организует новый акцент пространства. Объединить пространство позволит не только цвет, но и стиль, фактура и освещенность. Беспроигрышным вариантом остаются зеркала и стекло.

Локальный свет и плоские светильники создают в доме лирическую умиротворяющую обстановку, затеняют углы. Нет необходимости в тяжелых шторах и громоздком карнизе, воспользуйтесь рулонными шторами или прозрачными занавесями. Вполне уместно будут выглядеть в интерьере малогабаритной квартиры жалюзи.  Современные материалы для отделки, эргономичный стиль и желание создать уют будут вам надежными помошниками в ремонте квартиры и ее полном преображении.

Похожие записи: