Итальянские кожаные диваны.

Кожаный диван
Кожаный диван

  Мягкая мебель из натуральной кожи, что может быть прекраснее? Несмотря на гневные акции протестов защитников дикой природы, изделия из кожи успешно продолжают оставаться в моде. Оригинальное сочетание великолепного экстерьера и комфортабельности, которое создают итальянские кожаные диваны, ни с чем невозможно сравнить. Это не просто высокий стиль в мебельном мире, но и показатель солидности и высокого статуса человека. Не стоит даже и у поминать, что итальянские кожаные диваны – это удовольствие не из дешевых. Однако когда удается увидеть на какой-либо специализированной выставке шедевры мастерства итальянских мебельных мастеров, предлагающих нестандартные решения для привычной гостиной мебели, то финансовые вопросы отходят на задний план. Собственно, разве кто-нибудь задумывается о цене знаменитой «Джоконды»? Конечно, нет, ведь произведения искусств невозможно оценить деньгами.

Аналогия просматривается и в мебельных коллекциях средиземноморских мастеров. Для них каждый предмет, будь-то самые простые итальянские тумбочки или замысловатые комоды, это детище, над которым они работали месяцами, доводя до совершенства изгибы линий, сочетание оттенков и различных материалов, декорирование. Неудивительно, что каждая оригинальная коллекция ждет выхода в свет несколько месяцев, а порой, даже целый год, ведь итальянские мебельных дел мастера не ремесленники, а художники. Безусловно, существуют стандартные направления в производстве мебели, где требуется быстрое и высококлассное производство, с использованием современного оборудования. Однако и в этом случае, ручная работа у итальянских мастеров стоит на первом месте. Можно смело утверждать, что технический прогресс на средиземноморских мебельных фабриках не имеет права замахиваться на вековые традиции изготовления моделей предметов интерьера. Ему дозволено, лишь идти рядом, и отдавать то лучшее, что на сегодняшний день смогло изобрести прогрессивное человечество.

            Именно приверженность традиционным методам обработки древесины, а также подбору идеального сочетания материалов и декора, которые были впервые опробованы далекими предками, и передавались дальше по наследству, является основной чертой любой итальянской мебели. На Аппенинах почет и уважение старших во все времена ставились во главу угла семейных ценностей. Поэтому, принятое от предков мастерство изготовления мебели, на сегодняшний день только совершенствуется. Новые технологии и ультрасовременное оборудование внедряются на мебельных производствах Италии постепенно, лишь после того, как новшество докажет свое право на сосуществование рядом с исконными традициями мебельного мастерства. Очевидно по этой причине, даже в самых ультрамодных моделях мебели для дома и офиса – гостиных, кабинетах, кухнях, спальнях, представленных у нас итальянскими мебельными фабриками, чувствуется душа и непередаваемое тепло, которые вместе создают ощущение неповторимого уюта и комфорта.

Похожие записи: