Душевые кабины

Кабина
Кабина

В настоящее время все чаще в квартирах и домах можно вместо стандартной ванны увидеть душевые кабинки, которые становятся все более популярными. Их ассортимент  все время обновляется, появляются все более новые и современные модели. Такой большой выбор часто вызывает затруднения у тех, кто решил ее приобрести. Поговорим о том, на что же обратить внимание при покупке и установке душевой кабины.

Форма

При выборе кабины для душа стоит для начала определиться с ее формой. Самыми популярными являются круглые и полукруглые кабинки, поскольку они компактнее и их можно установить практически в любой ванной. Варианты прямоугольной формы отличаются громоздкостью, а их ширина должна быть не менее 80 см. Есть еще и угловые модели, которые устанавливаются в углу помещения. Обычно они дешевле, поскольку не имеют задних стенок, так как их заменяют стены санузла.

Материал

От материала душевой  во многом зависит ее долговечность. Наиболее часто их делают из пластика, а модели класса люкс изготавливают, как правило, из более дорогих материалов — металла, керамики и т.п.

Чтобы на стенках кабинки не были видны пятна, лучше отдавать предпочтение матовому или цветному пластику. Дверцы в бюджетных моделях изготавливаются из пластика, а в дорогих моделях дверцы часто делают из стекла. Самым дорогим является закаленное стекло, но оно в то же время самое красивое и надежное.

Поддон

Поддоны кабин могут быть сделаны из стали, акрила, керамики, искусственного мрамора. Наиболее популярными сегодня являются акриловые поддоны, которые отличаются легкостью, прочностью и долгим сроком службы. Кроме того, в поддонах из акрила медленнее остывает вода, они не впитывают пятна и грязь, не теряют цвет. Однако стоит учесть, что акриловые варианты нужно укреплять снизу, поскольку они могут прогибаться.

Функции

В разных моделях могут быть предусмотрены различные дополнительные функции: начиная эффектом сауны и заканчивая телевизором. В любом случае от количества функций будет зависеть и цена душевой кабинки.

Таким образом, кабина для душа может стать прекрасной альтернативой обычной ванне. При выборе ее стоит учитывать ряд важных моментов, которые обусловливают качество и долговечность изделия, в том числе предусмотреть последующий ремонт, наличие в продаже необходимых запчастей для вашей душевой кабины. В то же время нужно учитывать также личные желания и предпочтения. При правильном подходе к выбору, вы сможете выбрать по-настоящему красивую и качественную кабинку. Удачного выбора!

Похожие записи: