Ремонт балкона. Преимущества вагонки

Натуральная вагонка
Натуральная вагонка

Известно, что обшивка балконов вагонкой — это самый популярный метод отделки балкона в Украине. Для этого есть ряд причин. Применение этой обшивки одновременно экономично и красиво. Она долговечна, практична и экологична. Вагонка устойчива к перепадам температур, влиянию атмосферных осадков и влажности воздуха. В отличие от пластика, она очень устойчива к физическим воздействиям. Внешний вид натуральных материалов всегда создаёт ощущение богатой отделки.

Существуют несколько видов вагонки, которые отличаются сортами и качеством древесины. На выбор заказчику предоставляются доски из лиственных и хвойных пород деревьев, таких как липа, осина, ольха, ясень, кедр, лиственница, сосна, ель.

Кроме того, вагонка бывает разная по типам соединения. Она может просто плотно укладываться, либо иметь специальные полосы для удобного соединения. Второй вариант называется — евровагонка. Она также имеет специальные вентиляционные каналы, которые служат для того, чтобы материал не накапливал конденсат и для того, чтобы при изменениях температур и влажности не создавалось напряжения. Благодаря, таким усовершенствованиям материал легче монтировать, и он прослужит намного дольше.

Если ваш балкон ремонтировался давно или имеет неприглядный вид, то вам лучше всего не затягивать с ремонтом. Киев – это город где много старых строений, и многие нуждаются не только в отделке балкона или лоджии, но и в более серьёзном ремонте.

Обычно процессу обшивки предшествуют такие работы, как укрепление плит балкона, герметизация, демонтаж старого ремонта, если таковой был. Затем создаётся каркас, по которому выполняется укладка обшивки. Работу начинают с потолка. Между рейками и стенами балкона укладывают материалы для дополнительной изоляции от звука, влаги и температурных воздействий.

Могут существовать разные варианты отделки за счёт того, что материал может быть самых разных оттенков. Вагонка может быть покрыта разными видами лака, доски могут быть из разных видов дерева. Они могут быть разной ширины. Можно также создавать разные сочетания, используя материал разных оттенков и ширины, для пола и потолка.

Если вы решили отремонтировать балкон под ключ киев может предложить вам множество различных фирм и компаний, занимающихся строительством и ремонтом. Среди них вы сможете выбрать для себя подходящий по всем параметрам вариант. Удачи в строительстве!

 

Похожие записи: