Светильники, вмонтируемые в потолки

Светильник EGLO 92102 Eleana
Светильник EGLO 92102 Eleana

Главный предмет, дающий искусственное освещение помещения находится, зачастую, на потолке. В былые годы единственным источником света в комнате являлась люстра, висящая в центре потолка. Времена меняются, и настало время более интересного и эффектного способа освещения комнат.

Так в последнее время большую популярность приобрели потолочные светильники, имеющие массу достоинств.
Во-первых, потолочные светильники способны преобразить интерьер, излучая теплый свет, создавая комфортную и уютную атмосферу в доме. Во-вторых, такие световые приборы легко монтируются, не занимают много места и достаточно просты в эксплуатации.
В-третьих, потолочные светильники очень красивы и изящны, они имеют разнообразные формы, размеры и изготавливаются из различных материалов.
Светильники для потолка бывают двух основных видов – встраиваемые и накладные.
Встраиваемые потолочные светильники устанавливаются в различные подвесные конструкции. Это могут быть натяжные, подвесные и реечные потолки. Монтируются такие световые приборы одновременно с потолочной конструкцией. Встраиваемые светильники обычно уже имеют специальные крепежные элементы, и их установка не составляет труда.
Для подвесных потолков предусмотрены растровые встраиваемые светильники, их нередко применяют для освещения офисов, клиник и прочих общественных помещений. Такие приборы вставляются вместо одной из секций потолка. Их рассеивающая решетка может иметь белый цвет, быть зеркальной, опаловой, призматической и т.д.
Для потолков с реечной конструкцией предусмотрены светильники, у которых решетка рассеивателя вместе с основными модулями выполняется в одном стиле.
Точечные светильники имеют разные формы, цвета, диапазон освещения. Их применяют либо для помещений небольшого пространства, либо как источник дополнительного света. Монтируются они в потолочные панели подвесных конструкций или потолка из гипсокартона. Покупать светильники и люстры интернет магазин позволяет с комфортом.
Накладные светильники предназначаются для оштукатуренных поверхностей, а также для потолка из гипсокартона. Такие световые приборы имеют множество разновидностей по форме, цвету, стилистике, мощности и цене. Их можно подобрать для помещений абсолютно любого назначения.
Накладные потолочные светильники крепятся с помощью дюбелей, саморезов или шурупов.
При выборе потолочного светильника нужно руководствоваться не только своим вкусом, но и правильно рассчитать необходимую освещенность помещения, которая вытекает из площади комнаты, а также ориентации оконных проемов относительно сторон света.

Похожие записи: