Стоит ли заряжать аккумуляторы!

Стоит ли заряжать аккумуляторы током большой величины?

Hawker Water Less!
Hawker Water Less!

Компания «Интерпрайм» осуществляет поставку и реализацию в Украине не только тяговых аккумуляторов, но и зарядных устройств к ним. И наши специалисты часто дают рекомендации по правильному использованию зарядных устройств, чтобы заряд не сокращал, а увеличивал срок службы аккумуляторных батарей. Одним из самых частых вопросов, которые нам задают наши клиенты и люди, интересующиеся тяговыми аккумуляторами в этой связи, является вопрос о заряде батарей большим током, как это правильно делать  стоит ли это делать самостоятельно?

Если мы заряжаем аккумулятор током большой величины, то должны понимать, что все электрохимические реакции требуют определенного времени. При таком заряде все процессы в аккумуляторной батарее не успеют произойти до конца. Температура аккумулятора станет максимально допустимой слишком быстро, а сульфат на электродах-пластинах не успеет разложиться. Соответственно «закипит» электролит тоже слишком рано, а плотность раствора серной кислоты не восстановится до необходимого значения.

Поэтому быстрый заряд батареи током большой величины приводит только лишь к тому, что ее емкость уменьшается, соответственно снижается срок службы аккумулятора.

Разъемы для аккумуляторных батарей.

На рынок Украины в широком ассортименте поставлятся разъемы для аккумуляторных батарей и кабель с разъемом торговой марки REMA. Почему именно они пользуются такой популярностью и являются самыми надежными разъемами?

Наш квалифицированный персонал очертил основные преимущества разъемов REMA для аккумуляторных батарей:

    1. Нет проблем с подбором разъемов по напряжению: их цвета соответствуют напряжению тяговой аккумуляторной батареи и друг другу.

    1. Контактные элементы сделаны из меди и посеребрены, что облегчает их извлечение, и обеспечивает минимальный риск появления ржавчины.

    1. Разъемы типа SRE/SRX укомплектованы воздушными контактами для передачи воздуха к батареям.

    1. Корпуса изготовлены из стекловолокна, который армирован композитным материалом, что придает ему особую прочность и устойчивость к кислоте батареи.

    1. Возможность эксплуатации разъемов и на зарядных устройствах, и на батареях.

  1. Специальным прессом шестигранным методом обжимаются контакты разъемов. Возможность приобретения пресса.

Источник — interprime.com.ua

Похожие записи: