Паркетная доска Черс — лидер инноваций

Дуб Лава
Дуб Лава

Kahrs – это собственность шведской компании AB Gustaf Kahr. Данный паркетный бренд уже многие десятки лет пользуется популярностью во всем мире. В том, что качество полов этой фирмы идеальное, нет ничего удивительного, ведь долгое время паркет совершенствовали и улучшали, и теперь в наших руках может быть эта прекрасная продукция.

Паркетная доска Черс: история создания

Наборные полы, собираемые из однослойных массивных древесных плашек, начали создавать в компании с 1857 года, с самого начала образования этого семейного предприятия. Далее, вплоть до 1940 года паркета, в нынешнем понимании этого слова не существовало – был тот же наборный пол, который могли позволить себе лишь богатые и обеспеченные семьи. Это зависело не столько от стоимости самого материала, сколько от того, что каждые 2-3 года его приходилось менять. Тут же возникает вопрос о том, почему так часто менять? Все просто, однослойная паркетная доска, несмотря на всю обработку, пропитки, морилки и прочее, очень быстро впитывала воду, высыхала, коробилась и портилась, полностью меняя свою изначальную геометрию в зависимости от внутреннего климата в помещении. Вот из-за этого и приходилось так часто делать ремонт.

Очень повезло нам — современникам в том, что в нашем распоряжении есть замечательная трехслойная паркетная доска Черс, которая при правильном использовании может прослужить нам более 30 лет.

Понятное дело, что каждая фирма использует свой отборочный материал. Говоря о AB Gustaf Kahr, можно смело заявить, что эта компания выбирает только натуральную чистую древесину, которая проходит специальную обработку и подготовку перед производством паркета. Не останавливаясь на достигнутом звании лучшей компании в паркетном деле, фирма решила подняться еще на более высокий уровень – стать пионером нового и эксклюзивного поколения. Усовершенствованный материал, в виде многослойного паркета появился в 40-х годах. С этого момента Черс увеличила свою водостойкость, уменьшила износ и усилила сопротивление к механическим воздействиям. Наконец-то появилась возможность реализовать пропитку и защитную обработку паркета в заводских условиях, что ускорило процесс изготовления идеальной доски и значительно увеличило потребительский спрос.

Черс из Швеции — лидер инноваций

Немного удивительно, что старейшая фирма не останавливается на достигнутом результате, а продолжает усовершенствовать свою продукцию, привнося много нового и неожиданного. Самое важное внесенное изменение за последнее время – это особая система паркетного замкового соединения. Начиная с 2000-х годов почти все модели паркетной доски Черс выпускаются только с Вудлоковским замковым соединением запатентованного типа. Такой замок имеет настолько удачную форму, что технология укладки паркетной доски производится без клея. Сцепление досок очень надежное, не разбалтывается со временем и не ломается. Специальная восковая обработка элементов замка предотвращает попадание влаги и разбухание собранного изделия. Подводя инновационные итоги, можно смело сказать, что за полтора столетия паркетные изделия Черс стали более высокотехнологичными и действительно прошли полную проверку временем.

На сегодняшний день Черс – это:

  • неповторимая древесина многих сортов;
  • полная обработка в заводских условиях, дающая надежную защиту от влаги и любых механических повреждений;
  • современная методика бесклеевого соединения, обеспечивающая скорую сборку всех частей:
  • обширный выбор функциональных моделей, которые можно использовать как в жилых домах, так и в нежилых помещениях, таких как офисы и спортивные залы.

Похожие записи: